Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP160 | INFORMES | Colectivo "Peruanos de Estado" presenta propuestas de reforma electoral y de seguridad ciudadana para el desarrollo del país
EP 160 • 03:59
Entrevistas ADN
Productores agrarios preocupados ante anuncio de Trump de aplicar aranceles a alimentos
EP 1801 • 11:59
El Club de la Green Card
USCIS elimina países del TPS: revisa si el tuyo sigue en la lista
EP 165 • 01:11

Piuranos celebraron Día de la Algarrobina con feria de productos

Piuranos degustaron de los productos derivados de la algarrobina como natillas, tofis, cócteles, harinas, etc.
Piuranos degustaron de los productos derivados de la algarrobina como natillas, tofis, cócteles, harinas, etc. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Rita García

Cóctel, dulces y tortas de algarrobina son los productos más solicitados.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con el objetivo de posicionar la algarrobina como bebida de bandera regional, la División de Turismo de la Municipalidad Provincial de Piura en el marco de la celebración del Día de la Algarrobina, realizó una expoferia denominada “De Piura es el algarrobo”.

La expoferia se desarrolló frente de la comuna piurana con la finalidad de promover su consumo a nivel local, regional y nacional. Se expusieron cócteles, tofis, natillas, harinas y concentrados de algarrobina. Los productores llegaron desde Tambogrande y Catacaos para vender sus productos. 

Juan Otivo Meza, director del Serfor en Piura, destacó la mayor producción de algarrobina que hay este año gracias a las lluvias del Niño Costero. “La algarrobina tiene muchas propiedad es nutricionales, le da energía a las personas, favorece el desarrollo físico y mental, previene la diabetes”, explicó Otivo, quien también agregó que hace falta fomentar el consumo masivo de la algarrobina entre los escolares, sobre todo. 

Tags

Lo último en Piura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA