Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

KFC está trabajando con tecnología de bioimpresión en 3D para hacer nuggets de pollo producidos en laboratorio

KFC planea desarrollar tecnología de bioimpresión para innovar en la carne de laboratorio.
KFC planea desarrollar tecnología de bioimpresión para innovar en la carne de laboratorio. | Fuente: Unsplash

KFC está buscando ser la pionera en la creación de nuggets de pollo producidas en laboratorio de la mano con una empresa rusa de bioimpresión 3D.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

KFC quiere desarrollar su concepto de "carne del futuro". La compañía anunció que está trabajando en la creación de los primeros nuggets de pollo producidos en laboratorio del mundo

La cadena de restaurantes de pollo trabajará con la compañía rusa 3D Bioprinting Solutions para desarrollar tecnología de bioimpresión que "imprima" carne de pollo, utilizando células de pollo y material vegetal. 

La empresa transnacional planea proporcionar a la compañía de bioimpresión los ingredientes icónicos de la marca "para lograr el sabor característico de KFC" y buscará replicar el sabor y la textura del pollo genuino.

Estos nuggets del futuro serían más ecológicas de producir que la carne de pollo estándar, dice KFC, citando un estudio realizado por el American Environmental Science and Technology Journal que indica los beneficios de cultivar carne a partir de células, includas las reducciones de gases de efecto invernadero y consumo de energía en comparación con los métodos agrícolas tradicionales.

"Las tecnologías de bioimpresión 3D, inicialmente ampliamente reconocidas en medicina, actualmente están ganando popularidad en la producción de alimentos como la carne", dijo Yusef Khesuani, cofundador de 3D Bioprinting Solutions en un comunicado anunciando la asociación de KFC.

KFC señala que sus nuggets bioimpresos estarán disponibles para pruebas finales en Moscú en septiembre. El anuncio detalla que "no hay otros métodos disponibles en el mercado que puedan permitir la creación de productos tan complejos a partir de células animales". No se sabe cuándo o si los nuggets impresos podrían estar disponibles para que los clientes de KFC las prueben.

Te recomendamos METADATA, el podcast de tecnología de RPP. Noticias, análisis, reseñas, recomendaciones y todo lo que debes saber sobre el mundo tecnológico. Para escucharlo mejor, #QuedateEnCasa.

Tags

Lo último en Innovaciones

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA