La curva del Mate 30 Pro será conocida este jueves 19 | Fuente: Evan Blass

Como todos los años, Huawei reserva un día en Europa para presentar su nuevo smartphone de gama alta: el Mate. Desde el Mate 7, la línea desarrollada por la marca china ha ganado reputación en un mercado plagado de intentos por ser “la siguiente gran tendencia” en tecnología. Apareció como respuesta al Note de Samsung, pero logró encontrar su identidad a lo largo de los años. Este 2019, sin embargo, la figura no es la misma.

Tras el bloqueo impuesto por el gobierno de Donald Trump, Huawei podría perder importantes acuerdos con empresas de tecnología, entre las que destaca Google. Los rumores apuntan a que este nuevo equipo llegará con una versión que no integra los servicios de la empresa de Mountain View, y eso podría impactar en las ventas del equipo.

A pesar de eso, el hardware que prometen las filtraciones es tremendo. Una pantalla AMOLED con curvas muy definidas y casi superando el borde, además del esperado Kirin 990 con conectividad 5G y una batería que vaya hasta los 4500 mAh. En el caso de las cámaras, un sensor doble delantero en el modelo Pro y un arreglo de 4 lentes en forma circular, que incluye dos sensores de 40 megapíxeles y un ToF como parte del arreglo.

Sin embargo, recientes filtraciones refieren un modo de captura realmente veloz, gracias al poder el nuevo procesador. Se menciona la capacidad de grabación de hasta 7680 cuadros por segundo, un crecimiento exponencial respecto a los 960 fps actuales en equipos de gama alta. Esto podría tener relación con esta publicidad de intriga:

Este año, Munich vuelve a ser la ciudad escogida para el evento de Huawei, tras pasar por Londres en 2018 con el Mate 20. El evento está programado para las dos de la tarde, hora de Alemania. Estos son los horarios que debes revisar para saber a qué hora inicia el evento en tu ciudad:

México: 7 a.m.

Perú: 7 a.m.

Chile: 9 a.m.

Argentina: 9 a.m.

Brasil: 9 a.m.

Ecuador: 7 a.m.

Venezuela: 8 a.m.

Colombia: 7 a.m.

Uruguay: 9 a.m.

España: 2 p.m.

A pesar de estos pros y contras, es un equipo que hay que probar y conocer. Para eso, te dejamos este link suministrado por Huawei para seguir de cerca los detalles.

¿Qué opinas?