Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Código Pulp
EP02 | T1 | La extraña amistad entre H. P. Lovecraft y Robert E. Howard
EP 2 • 55:43
Reflexiones del evangelio
Jueves 23 de mayo | (Jesucristo, sumo y eterno sacerdote) - "Tomen, esto es mi cuerpo. Después tomó el cáliz, pronunció la acción de gracias, se lo dio y todos bebieron"
EP 641 • 12:16
Las cosas como son
La Junta destituye por unanimidad a la Fiscal Patricia Benavides
EP 423 • 02:16

Coronavirus y seguridad alimentaria: ¿Se transmite la COVID-19 a través de los alimentos?

Coronavirus y seguridad alimentaria: ¿Se transmite la COVID-19 a través de los alimentos?
Coronavirus y seguridad alimentaria: ¿Se transmite la COVID-19 a través de los alimentos? | Fuente: Getty Images

Los especialistas han indicado que, a pesar de los estudios realizados, no existe evidencia que la COVID-19 se contagie a través de los alimentos.

La pandemia que estamos enfrentando, es una situación sin precedentes que está afectando a todas las comunidades del mundo. Es por ello, que las personas buscan informarse cada vez más acerca de las distintas medidas de los gobiernos y de las diferentes formas de contagio de la COVID-19, siendo uno de los aspectos más relevantes la seguridad de los alimentos y la conservación de los mismos.

Los especialistas han indicado que, a pesar de los estudios realizados, no existe evidencia que la COVID-19 se contagie a través de los alimentos. Por ejemplo, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) informó en un comunicado que los alimentos no son fuente o vía de transmisión del virus.

Por otra parte, los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de Estados Unidos indican que, al ser la COVID-19 una enfermedad que se propaga principalmente por las vías respiratorias, la posibilidad de contraer el virus luego de tener contacto con un envase o empaque es muy remota, por lo que no hace falta que las familias tomen precauciones drásticas con los alimentos a la hora desabastecerse.

Entre otras de las preocupaciones de seguridad alimentaria dada la coyuntura de aislamiento físico, están la durabilidad y conservación de los alimentos. Los procesos asépticos de empresas como Tetra Pak, permiten que los alimentos líquidos conserven su color, textura, sabor natural y valor nutricional hasta por 12 meses, sin necesidad de conservantes o refrigeración para la distribución o almacenamiento.

“La pandemia nos ha puesto en un nuevo contexto, con desafíos crecientes. Desde hace décadas nuestra compañía ha venido desarrollando envases que aseguren la frescura y seguridad de diversos alimentos, para que las familias puedan abastecerse sin preocuparse de las condiciones de almacenamiento afectadas por el tiempo, clima u otra posible dificultad que pueda presentarse en situaciones como la actual. Seguimos trabajando con nuestros clientes locales para garantizar envíos continuos de nuestros envases y contribuir así a la seguridad de los alimentos”, indicó José Luis Jiménez, Country Manager de Tetra Pak Perú. 

A pesar de que la posibilidad de contagio a través de la comida, o el empaque de la misma, es extremadamente improbable, se recomienda a las personas que quieran asegurarse aún más, que desinfecten sus alimentos recién comprados o que, luego de manipularlos eviten tocarse la boca, nariz u ojos antes de lavarse bien las manos. Los empaques, son vitales para el abastecimiento de los hogares y son la ruta de menor riesgo entre las otras opciones de contagio.

Tags

Lo último en Comer bien

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA