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Cinco tips para comer sin remordimientos

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Alimentarse bien, no es sinónimo de privaciones. El secreto es consumir todos los grupos de alimentos de forma balanceada y en las cantidades necesarias.

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Incluir todos los grupos de alimentos, no mezclar los carbohidratos, evitar la tentación del dulce y hacer la última comida antes de las 9:00 de la noche son las reglas básicas para no tener que torturarse con dietas y disfrutar de una figura saludable manifestó Jamee Guerra, nutricionista del Club Médico Deportivo Bodytech.

Para mucha gente la palabra dieta está asociada a sentimientos de pánico, terror, amargura y sufrimiento. Pero su significado real, que proviene del griego dayta, es “"régimen de vida"; es decir, la forma en que debemos suministrar los nutrientes en nuestro cuerpo para contar con la energía suficiente y mantenernos saludables.

Alimentarse bien, entonces, no es sinónimo de privaciones. No, al menos, como primera noción. El secreto es consumir todos los grupos de alimentos de forma balanceada y en las cantidades necesarias.

Y aunque abunden los mitos, los productos “mágicos” y las dietas relámpago para perder peso en poco tiempo y sin esfuerzo, lo recomendable para el bienestar del organismo es incluir todos los grupos de alimentos y hacer ejercicio.

Pero, ¿Qué alimentos debemos incluir en nuestra dieta? En esta galería, te brindamos algunas recomendaciones.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

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