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Huevo causa más alergias a niños menores de 5 años

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Entre los síntomas que suelen aparecer están el eritema, prurito, urticaria, náuseas, vómitos, dolor abdominal, sibilancias o disnea y anafilaxia.

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La Sociedad Española de Inmunología Clínica, Alergia y Asma Pediátrica (Seicap), indicó que el huevo es el alimento que de manera frecuente causa alergia en los niños menores de 5 años.

Según los especialistas de la Seicap, la manifestación de alergia al huevo está relacionada con la edad y la forma en la que se prepara: ya sea cocido, crudo, en yema o en clara.

Entre los síntomas que suelen aparecer están el eritema, prurito, urticaria, náuseas, vómitos, dolor abdominal, sibilancias o disnea y anafilaxia.

La mayoría de estos síntomas son causados por la ingesta oral o por su presencia en otros alimentos como alérgeno oculto, aunque pueden también ser producidos por contacto con la piel.

"El entorno del paciente, la familia y la escuela deben recibir formación sobre la prevención y la gestión de las posibles reacciones adversas en los niños con alergia al huevo. Hay que vigilar y comprobar cuidadosamente el etiquetado de los alimentos procesados", indicaron los expertos.

Finalmente recordaron que “muchos de los productos y platos procesados que contienen este alimento se venden en los establecimientos de comida rápida, panaderías y restaurantes, donde los ingredientes no son fáciles de identificar a veces”.

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