Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Colegios como blanco de las extorsiones
EP 1267 • 05:05
RPP Data
Brecha de salud: 22% de los peruanos aún no recibe atención médica, según el Minsa
EP 265 • 03:53
El poder en tus manos
EP170 | INFORMES | 41 partidos políticos inscritos participarán en las elecciones generales 2026, según el JNE
EP 170 • 03:15

Huevo causa más alergias a niños menores de 5 años

Wikimedia
Wikimedia

Entre los síntomas que suelen aparecer están el eritema, prurito, urticaria, náuseas, vómitos, dolor abdominal, sibilancias o disnea y anafilaxia.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Sociedad Española de Inmunología Clínica, Alergia y Asma Pediátrica (Seicap), indicó que el huevo es el alimento que de manera frecuente causa alergia en los niños menores de 5 años.

Según los especialistas de la Seicap, la manifestación de alergia al huevo está relacionada con la edad y la forma en la que se prepara: ya sea cocido, crudo, en yema o en clara.

Entre los síntomas que suelen aparecer están el eritema, prurito, urticaria, náuseas, vómitos, dolor abdominal, sibilancias o disnea y anafilaxia.

La mayoría de estos síntomas son causados por la ingesta oral o por su presencia en otros alimentos como alérgeno oculto, aunque pueden también ser producidos por contacto con la piel.

"El entorno del paciente, la familia y la escuela deben recibir formación sobre la prevención y la gestión de las posibles reacciones adversas en los niños con alergia al huevo. Hay que vigilar y comprobar cuidadosamente el etiquetado de los alimentos procesados", indicaron los expertos.

Finalmente recordaron que “muchos de los productos y platos procesados que contienen este alimento se venden en los establecimientos de comida rápida, panaderías y restaurantes, donde los ingredientes no son fáciles de identificar a veces”.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA