Entre los síntomas que suelen aparecer están el eritema, prurito, urticaria, náuseas, vómitos, dolor abdominal, sibilancias o disnea y anafilaxia.
La Sociedad Española de Inmunología Clínica, Alergia y Asma Pediátrica (Seicap), indicó que el huevo es el alimento que de manera frecuente causa alergia en los niños menores de 5 años.
Según los especialistas de la Seicap, la manifestación de alergia al huevo está relacionada con la edad y la forma en la que se prepara: ya sea cocido, crudo, en yema o en clara.
Entre los síntomas que suelen aparecer están el eritema, prurito, urticaria, náuseas, vómitos, dolor abdominal, sibilancias o disnea y anafilaxia.
La mayoría de estos síntomas son causados por la ingesta oral o por su presencia en otros alimentos como alérgeno oculto, aunque pueden también ser producidos por contacto con la piel.
"El entorno del paciente, la familia y la escuela deben recibir formación sobre la prevención y la gestión de las posibles reacciones adversas en los niños con alergia al huevo. Hay que vigilar y comprobar cuidadosamente el etiquetado de los alimentos procesados", indicaron los expertos.
Finalmente recordaron que “muchos de los productos y platos procesados que contienen este alimento se venden en los establecimientos de comida rápida, panaderías y restaurantes, donde los ingredientes no son fáciles de identificar a veces”.
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