Elegir los alimentos adecuados de nuestra dieta es vital, pues de eso depende la aceleración del metabolismo y, por tanto, la quema de calorías. El ejericio físico también favorece a este proceso.
El metabolismo se refiere a todos los procesos físicos y químicos del cuerpo que permiten transformar lo que comemos en energía, y que luego se usa para tareas como la respiración, digestión, regulación de la temperatura corporal y oxigenación a los músculos.
Pero para que estas y otras funciones se cumplan adecuadamente, hay que elegir bien los alimentos que se van a consumir, pues de eso depende la aceleración del metabolismo y, por tanto, la quema de calorías.
Por ejemplo, los alimentos ricos en fibra, como los vegetales y frutas, aumentan el trabajo metabólico y ayudan al cuerpo a aprovechar mejor los nutrientes, lo que sin duda beneficia a la salud.
En ese sentido, una recopilación de datos científicamente comprobados señalan cuáles son los cinco mejores alimentos para potenciar el metabolismo. Conócelos en la galería que acompaña la nota.
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