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Recomendaciones para no tener problemas digestivos en Mistura

Radio Capital
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Nutricionista sugiere descansar entre platillo y platillo, así como ir desayunando hará que su visita a la feria gastronómica sea placentera.

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Si va a ir a Mistura 2012, debe tomar en cuenta algunas recomendaciones para no cometer algún exceso y cuidar su salud. Descansar entre platillo y platillo así como ir desayunando hará que su visita a la feria gastronómica sea placentera.

Probar la mayor cantidad de platos, será una de los objetivos de los comensales que asistan a la feria gastronómica Mistura; por ello,  la nutricionista de la Federación Peruana de Administradores de Salud  (FEPAS), Mariana Hermoza, recomendó  tener periodos de descanso de 10 a 15 minutos por cada degustación.

“Esperar unos minutos antes de seguir con la degustación es clave para evitar la mala digestión o la saciedad, no es bueno sentirse que va a explotar por tanta comida. Mientras elige que otro plato comerá, se recomienda que camine o espere unos quince minutos entre cada plato”, refirió.

La especialista en nutrición aprovechó para descartar el mito de evitar desayunar y así tener “el estómago vacío”, al respecto señaló que es necesario comer ligero, con bajo contenido graso como yogures o leche light o bebida a base de soya también podría incluirse unas 2 tostadas integrales con un poco de mermelada o queso crema bajo en grasa.

“Es importante, que quienes asistamos a Mistura no dejemos de desayunar alrededor de las 8 am., pues el ingreso es a partir de las 11 am., por lo que, comer algo ligero a base de frutas enteras o jugos, será esencial”, detalló.

Durante el recorrido en la feria gastronómica, se sugiere comer despacio y sentado una media porción y compartirlo con la familia o amigos, evitar tomar mucha agua entre comidas, y no fumar también es útil.

“Cuando se elija que comer, tratar que todas no sean muy cargadas en grasa y si no es posible, alternar con aquellas que tiene vegetales, pescado o frutas”, recomendó Hermoza García.

Para ayudar con la digestión, se recomienda beber una infusión de anís o una copita de pisco, antes de descansar. Al día siguiente, los asistentes a Mistura deberán comer fruta entera o en jugo o ensalada de verduras cocida o cruda con una 1/2 pechuga a la plancha y mucha agua.

“Podemos incluir salvado de trigo o de avena en las preparaciones como los jugos para que ayude a la digestión”, finalizó.

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