En fiestas, las personas pueden subir hasta 4 kilos de peso si no cuidan su alimentación. El secreto está en medir las porciones que consume.
Panetón, pavo relleno, lechón, leche chocolatada, gaseosas... y mucho más. Y es que en Navidad las personas suelen comer más de lo acostumbrado.
La cena navideña es una combinación de deliciosos platillos, que en exceso puede causar malestares estomacales.
Por ello, el nutricionista Antonio Castillo del Instituto Nacional de Salud recomendó que la cena navideña contenga mucho más ensalada que carnes y arroz.
"Lo importante está en las porciones de alimentos que se consumirán", dijo a RPP Noticias el especialista.
Una porción recomendada es consumir de 100 a 120 gramos de carne (sea pavo, lechón o pollo), 60 gramos de arroz que equivalen a unas cuatro cucharadas, y una porción generosa de verduras. "Mientras más color tenga la ensalada será más saludable", señaló Castillo.
"La idea no es privarse de comer sino de tener cuidado con las porciones que se ingieran. Si la persona cae en exceso y a la mañana siguiente de la Noche Buena sufre de empacho, se recomienda que consuma alimentos ligeros a base de frutas y jugos", recomendó.
Recuerde que si no se cuida, puede subir hasta 4 kilos de peso en estas fiestas.
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