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Colágeno y proteínas: ¿Cuáles son los beneficios de consumirlos?

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Shutterstock | Fuente: Copyright (c) 2024 Erhan Inga/Shutterstock. No use without permission.

Los nutrientes como el colágeno, las proteínas y la avena son fundamentales para potenciar tu salud y energía. Además, contribuyen a mantener una piel más joven y a fortalecer las articulaciones. Conoce más en la siguiente nota.

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¿Estás preocupado por tu salud? ¿Te sueles sentir cansado cuando te levantas? Tener una buena alimentación es clave para una vida saludable y llena de energía. Así, nutrientes como las proteínas, los aminoácidos, el colágeno y la avena pueden llegar a desempeñar un papel crucial en el mantenimiento de nuestro cuerpo y vitalidad. 

En primer lugar, las proteínas son fundamentales para la construcción y reparación de tejidos, además de contribuir al desarrollo muscular. Según la FAO, estas grandes moléculas, formadas por aminoácidos, son necesarias para para producir enzimas y hormonas esenciales para el cuerpo. Además, se encuentran en alimentos de origen animal y vegetal. 

Por su parte, la avena es un superalimento que no debe faltar en tu dieta. De acuerdo con el artículo La importancia de la avena en la salud, entre sus principales características se encuentra su aporte de fibra, vitaminas y minerales que ayudan a regular el colesterol, mejorar la digestión y proporcionar energía sostenida durante el día. 

Beneficios del colágeno 

Por su parte, el colágeno es una proteína crucial para el bienestar general del organismo y se encuentra en diversas estructuras, desde la piel hasta los huesos. Según el Instituto Nacional de Salud Pública, entre sus principales beneficios se encuentra: 

  1. Mejora de la salud de la piel: Aumenta la elasticidad e hidratación, lo que puede ayudar a reducir arrugas. 

  1. Fortalecimiento de las articulaciones: Apoya la salud de los tejidos conectivos, promoviendo movilidad y flexibilidad. 

  1. Contribución a la salud ósea: Proporciona estructura y resistencia a los huesos, previniendo la pérdida de densidad ósea. 

  1. Promoción del bienestar general: Su consumo regular puede mejorar la salud muscular y el rendimiento físico. 

De esta forma, incorporar todos estos nutrientes a tu dieta diaria puede marcar una gran diferencia. ¿Cómo hacerlo de manera deliciosa y fácil? ¡Con CollaShake de la familia Vitagel! Este batido no solo ofrece todos los beneficios del colágeno y las proteínas, sino que también tiene un sabor increíble.  Encuéntralo en Inkafarma, Mifarma y en su web vitagel.pe 

Fuentes: 

  1. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). (2023). Proteínas.  

  1. AE Cruz-Guerrero. (2023). La importancia de la avena en la salud. Contactos, Revista de Investigación.  

  1. Instituto Nacional de Salud Pública (INSP). (2023). Colágeno: beneficios y fuentes alimenticias. 


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