Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Gastón Acurio enseña el secreto para preparar el mejor “levantamuertos”

Gastón Acurio.
Gastón Acurio. | Fuente: RPP Noticias

Esta es la receta de Gastón Acurio para preparar una deliciosa leche de tigre, que promete ser el mejor “levantamuertos” del verano. 

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Descubre el canal de podcast de La cocina de Gastón en RPP Player.

El chef Gastón Acurio enseñó a preparar el mejor de los “levantamuertos”: la leche de tigre. El cocinero aceptó que “la elección no recibe aprobación médica o nutricional”, pues lo recomendable para acabar con la resaca es dormir, “pero una cosa es el cuerpo y otra el sentimiento”. 

“Porque en las mañana frías, cuando se acaba el amor, cuando el amigo se despide, cuando la música deja de sonar, es el corazón el que llora, el que pide un 'levantamuertos', como la leche de tigre, que lo ayude a continuar”, expresó en La receta de Gastón de RPP Noticias

La nutricionista Pamela Blas explica que los mariscos aportan nutrientes básicos a la alimentación muy parecidos al pollo y la carne. Estos contienen gran cantidad de agua, en su composición y poseen minerales como el calcio, sodio, potasio, hierro y yodo, que ayudan a regular la tiroides. Además, aportan vitaminas del complejo B que sirven para fortalecer el sistema nervioso.

RECETA DE LECHE DE TIGRE

- Picamos 50 gramos de filete de pejerrey o de cualquier pescado fresco, 50 gramos de calamar previamente pasado por agua caliente y 50 gramos de los mariscos que más le gusten.  (La cantidad es para un vaso)

- Licuamos 50 gramos de retazo de pescado, sal, pimienta, un diente de ajo, dos ramas de culantro, un tallo de apio, un cuarto de cebolla, un ají limo y medio rocoto (ambos sin venas ni pepas) y tres tazas de jugo de limón. Puedes añadir una pizca de kion.

- Licuamos bien, colamos y añadimos 4 cucharadas de rocoto licuado. 

- Probamos la sal y añadimos los mariscos picados. Luego, agregamos al gusto cebolla, ají limo y culantro picado.

- Finalmente, echamos choclito desgranado y canchita. ¡Listo!

- Opcional: puedes añadir un chorro de leche evaporada.

En caso te excedas de sal o picante, un trocito de hielo ayudará a equilibrar tu leche de tigre.

EL SECRETO DE GASTÓN

Gastón Acurio recomienda licuar unas lenguas de erizo en la leche de tigre y luego añadirle más lenguas de erizo. “¡Hasta los tigres saldrán corriendo!”, afirma el cocinero peruano.

Video recomendado

Tags

Más sobre Más Cultura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA