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Gastón Acurio enseña a preparar un "igualitario" plato de tallarín con pollo

El reconocido chef Gastón Acurio presenta de lunes a viernes su microprograma
El reconocido chef Gastón Acurio presenta de lunes a viernes su microprograma "La receta de Gastón" en RPP Radio | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: JAVIER BECERRA

Para el cocinero, existen recetas que nos unen y dan felicidad a la familia más allá de la condición económica. Uno de ellos es el tallarín con pollo, cuyos secretos compartió en "La receta de Gastón". 

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Para el cocinero Gastón Acurio, existen en la memoria ciertas recetas que nos unen. "Recetas que supieron encontrar espacio para dar felicidad a la familia más allá de su condición social o económica", comentó en "La receta de Gastón".

Entre ellas encuentran la causa,y la papa a la huancaína y, claro, el tallarín con pollo que "para algunos era cosa diaria y para otros todo un acontecimiento". Un plato que "igualaba a todos en un mismo aroma y sabor" e hijo de la fusión italiana y peruana. 

La nutricionista Gianella Tarazona explicó las propiedades alimenticias de la zanahoria, ingrediente principal en el plato. Ella destacó que su consumo aporta gran cantidad de micronutrientes como las vitaminas A,B y C; además de minerales y compuestos antioxidantes como el carotenoide. Gracias a este último "mejora el funcionamiento de nuestro organismo y previene el daño celular. El valor calórico es muy bajo por lo que se debe incluir en la dieta diaria. Gracias a su gran contenido de fibra previene el estreñimiento", indicó.

RECETA DE TALLARÍN CON POLLO

- Comprar un pollo chico y cortar en cuatro. Dorar las presas con sal y pimienta en una olla y retirar.

- En la misma olla, donde se doró el pollo, sudar 2 tazas de cebolla roja picada por 5 minutos, añadir 2 cucharadas de ajo molido y dejar otros 2 minutos. Agregar ¼ de taza de ají panca licuado y, pasados 5 minutos, añadir 2 tazas de tomate licuado con 1 taza de zanahoria rallada.

- Agregar 2 hojas de laurel y 1 hongo seco. Dejar cocer un buen rato, a fuego lento, raspando el fondo de la olla para que no se queme.

- Añadir las presas para que se terminen de cocinar. Si gusta, agregar arvejas a la salsa. Probar la sal, acomodar los fideos que más les guste en una sartén, añadir la salsa, colocar las presas encima y más salsa. ¡Listo!

EL SECRETO DE GASTÓN 

Gastón Acurio recomienda echar un puñado de queso rallado o, si hay hambre, acomodar en el plato unas papas a la huancaína.

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