Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
¿Cómo va el movimiento económico en Lima y regiones en esta última campaña del año?
EP 1221 • 03:57
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04
Entrevistas ADN
Empresa 1190 Sport negó deudas con clubes por derechos de transmisión de partidos
EP 1760 • 23:00

Gastón Acurio enseña a preparar un "igualitario" plato de tallarín con pollo

El reconocido chef Gastón Acurio presenta de lunes a viernes su microprograma
El reconocido chef Gastón Acurio presenta de lunes a viernes su microprograma "La receta de Gastón" en RPP Radio | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: JAVIER BECERRA

Para el cocinero, existen recetas que nos unen y dan felicidad a la familia más allá de la condición económica. Uno de ellos es el tallarín con pollo, cuyos secretos compartió en "La receta de Gastón". 

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Descubre el canal de podcast de La cocina de Gastón en RPP Player.

Para el cocinero Gastón Acurio, existen en la memoria ciertas recetas que nos unen. "Recetas que supieron encontrar espacio para dar felicidad a la familia más allá de su condición social o económica", comentó en "La receta de Gastón".

Entre ellas encuentran la causa,y la papa a la huancaína y, claro, el tallarín con pollo que "para algunos era cosa diaria y para otros todo un acontecimiento". Un plato que "igualaba a todos en un mismo aroma y sabor" e hijo de la fusión italiana y peruana. 

La nutricionista Gianella Tarazona explicó las propiedades alimenticias de la zanahoria, ingrediente principal en el plato. Ella destacó que su consumo aporta gran cantidad de micronutrientes como las vitaminas A,B y C; además de minerales y compuestos antioxidantes como el carotenoide. Gracias a este último "mejora el funcionamiento de nuestro organismo y previene el daño celular. El valor calórico es muy bajo por lo que se debe incluir en la dieta diaria. Gracias a su gran contenido de fibra previene el estreñimiento", indicó.

RECETA DE TALLARÍN CON POLLO

- Comprar un pollo chico y cortar en cuatro. Dorar las presas con sal y pimienta en una olla y retirar.

- En la misma olla, donde se doró el pollo, sudar 2 tazas de cebolla roja picada por 5 minutos, añadir 2 cucharadas de ajo molido y dejar otros 2 minutos. Agregar ¼ de taza de ají panca licuado y, pasados 5 minutos, añadir 2 tazas de tomate licuado con 1 taza de zanahoria rallada.

- Agregar 2 hojas de laurel y 1 hongo seco. Dejar cocer un buen rato, a fuego lento, raspando el fondo de la olla para que no se queme.

- Añadir las presas para que se terminen de cocinar. Si gusta, agregar arvejas a la salsa. Probar la sal, acomodar los fideos que más les guste en una sartén, añadir la salsa, colocar las presas encima y más salsa. ¡Listo!

EL SECRETO DE GASTÓN 

Gastón Acurio recomienda echar un puñado de queso rallado o, si hay hambre, acomodar en el plato unas papas a la huancaína.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA