Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico queque de naranja en casa. Además nos brindan consejos para que queden en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos alfajores de maicen. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE ALFAJORES
INGREDIENTES
- 180 gramos de maicena
- 100 gramos de manteca vegetal
- 4 yemas
- 80 gramos de harina sin preparar
- 80 gramos de azúcar impalpable
- Rayadura de un limón
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- Coco rallado (opcional)
Para el relleno:
Manjar blanco
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 180° por unos 15 minutos. En un bowl echa la manteca, el azúcar en polvo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mézclalos con batidora o con un tenedor. Luego agrega las yemas y continúa mezclando.
Incorpora la harina, la maicena y sigue moviendo. Todos los ingredientes secos deben estar previamente cernidos. Con tus manos limpias, une todo hasta formas una masa homogénea, no amases, solo une los ingredientes.
Cuando el bowl quede limpio y la masa no se pegue en tus dedos, colócala en papel film. Llévalo a la refrigeradora por 20 minutos. Pasado el tiempo, trabaja la masa con un poco de harina.
Con un rodillo estíralo hasta que el grosor sea de 5 milímetros. Corta la base con un vaso o con un cortador redondo. Enharina el recipiente para el horno y pon ahí la masa. Ponlo en el horno por unos 15 minutos, recuerda estar pendiente.
Deja que enfría temperatura ambiente y dales la vuelta, echa manjar blanco y tapa con las otras masas circulares. Pasa los alfajores por el coco molido o rayado. Esto es opcional. ¡Listo!
EL SECRETO
Agregarle manteca a la masa proporciona suavidad, si le pones mantequilla, agrega sabor. Así que puedes utilizar la mitad de cada uno.
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