Héctor Lizárraga, del blog Kocinas, comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico cau cau. Además, brinda su secreto para que el guiso quede jugoso.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar un rico cau cau para compartir con la familia. Además, puedes acompañarlo con arroz.
RECETA DE CAU CAU
INGREDIENTES
- 1 1/2 kg de papa blanca en cubos
- 4 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 1 cucharada de ajo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 zanahoria en cuadrados
- 250 gramos de alverja
- 1 ramita de hierba buena
- Sal, pimienta y comino
Puedes usar:
- 1 pechuga de pollo
- 1 kg de mondongo
- 1 kg de mixtura de mariscos
PREPARACIÓN
Empieza haciendo el aderezo con el ajo, cebolla, pimienta, comino, ají amarillo y cúrcuma.
Cau cau de pollo:
En la olla donde doraste el pollo, agrega el aderezo, la zanahoria y alverjas. Cúbrelo con caldo de pollo, agrega hierba buena y deja que se cocine.
Cau cau de mondongo:
En la olla donde doraste el mondongo, echa las zanahorias y alberjas con el aderezo. Para que se cocine ponle el agua que reservaste del mondongo. Deja que hierva y listo.
Cau cau de mariscos
La preparación es la misma. Básicamente solo cambia el agua, aquí lo que necesitarás para que se cocinen los mariscos es agua de pescado. ¡Listo!
EL SECRETO
Recuerda usar el agua del pollo, mondonguito o mariscos ya que se concentra el sabor y tendrá un gusto criollo.
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