Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar unas ricas empanadas de jamón y queso en casa. Además nos brindan consejos para que salgan crocantes.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas empanadas de jamón y queso. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES
- 100 gramos de jamón
- 100 gramos de queso
- ½ receta de masa hojaldre
- 2 yemas
- Orégano
- Sal
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 180° por 15 minutos. Pica en cubos pequeños el jamón y queso y ponlos en un bowl. Agrégale una pizca de sal y orégano. Bate el huevo y vacía un poco, lo demás, resérvalo.
Estira la masa hojaldre con un poco de harina, cuando esté bien estirada, corta los bordes. Haz pequeños cuadrados de masa de 10x10 cm, aunque depende de ti el tamaño que quieras hacer la empanada.
Pon un poco de relleno dentro de la masa, y solo dale una pasada del huevo batido para cerrarlo. Une las esquinas y quedará en forma de triángulo. Con un tenedor sella la empanada. Engrasa una bandeja para horno y colócalas.
Con las yemas de huevo, pinta las empanadas para que queden más doradas. Llévalo al horno por unos 45 minutos, sin embargo, debes estar atenta para que el horneado esté perfecto. Déjalas enfriar a temperatura ambiente. ¡Listo!
EL SECRETO
Para la empanada, puedes utilizar el queso dambo ya que se derretirá y es mejor para este tipo de aperitivos.
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