Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La inflación dejó de ser una preocupación
EP 1235 • 04:07
Entrevistas ADN
El Tribunal Constitucional no declaró inocente al prófugo Vladimir Cerrón, precisó abogado
EP 1768 • 17:57
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42

Receta de empanadas de jamón y queso: Prepara este aperitivo en casa

Prepara unas ricas empanadas de jamón y queso con esta receta de
Prepara unas ricas empanadas de jamón y queso con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar unas ricas empanadas de jamón y queso en casa. Además nos brindan consejos para que salgan crocantes.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas empanadas de jamón y queso. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.

RECETA DE EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES

  • 100 gramos de jamón
  • 100 gramos de queso
  • ½ receta de masa hojaldre
  • 2 yemas
  • Orégano
  • Sal

PREPARACIÓN

Precalienta tu horno a 180° por 15 minutos. Pica en cubos pequeños el jamón y queso y ponlos en un bowl. Agrégale una pizca de sal y orégano. Bate el huevo y vacía un poco, lo demás, resérvalo.

Estira la masa hojaldre con un poco de harina, cuando esté bien estirada, corta los bordes. Haz pequeños cuadrados de masa de 10x10 cm, aunque depende de ti el tamaño que quieras hacer la empanada.

Pon un poco de relleno dentro de la masa, y solo dale una pasada del huevo batido para cerrarlo. Une las esquinas y quedará en forma de triángulo. Con un tenedor sella la empanada. Engrasa una bandeja para horno y colócalas.

Con las yemas de huevo, pinta las empanadas para que queden más doradas. Llévalo al horno por unos 45 minutos, sin embargo, debes estar atenta para que el horneado esté perfecto. Déjalas enfriar a temperatura ambiente. ¡Listo!

EL SECRETO

Para la empanada, puedes utilizar el queso dambo ya que se derretirá y es mejor para este tipo de aperitivos.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA