Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar sin utilizar horno, un rico budín de galleta en casa. Además nos brindan consejos para que salga dulce.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un rico budín de galleta sin utilizar horno. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE BUDÍN DE GALLETA
INGREDIENTES
- 2 litros de leche fresca
- 55 gramos de cacao en polvo
- 500 gramos de azúcar
- Clavo de olor y canela
- 180 gramos de maicena
- Galletas de vainilla
- Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
En una olla pon la leche y reserva un poco en la jarra, luego echa el clavo de olor, la canela, el azúcar y deja que se caliente para agregar el cacao en polvo. Mueve para integrar los ingredientes y deja hervir.
Cuela la preparación para quitar los restos de clavo de olor y canela. Lleva la olla al fuego para derretir la maicena, echa en forma de hilo lo que queda de leche para evitar que se formen grumos. Deja hervir.
Agrega la esencia de la vainilla. Echamos un poco de mezcla al molde para formar la primera placa, ponemos encima las galletas de vainilla y repite el mismo paso hasta cubrir el molde. Llévalo a refrigerar por tres horas. ¡Listo!
EL SECRETO
Recuerda que debes mover la preparación cuando esté en la cocina para que se diluya bien.
Comparte esta noticia