Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta de budín de galleta: Aprende a preparar este postre en casa

Prepara un rico budín de galleta con esta receta de
Prepara un rico budín de galleta con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar sin utilizar horno, un rico budín de galleta en casa. Además nos brindan consejos para que salga dulce.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un rico budín de galleta sin utilizar horno. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.

RECETA DE BUDÍN DE GALLETA

INGREDIENTES

  • 2 litros de leche fresca
  • 55 gramos de cacao en polvo
  • 500 gramos de azúcar
  • Clavo de olor y canela
  • 180 gramos de maicena
  • Galletas de vainilla
  • Esencia de vainilla

PREPARACIÓN

En una olla pon la leche y reserva un poco en la jarra, luego echa el clavo de olor, la canela, el azúcar y deja que se caliente para agregar el cacao en polvo. Mueve para integrar los ingredientes y deja hervir.

Cuela la preparación para quitar los restos de clavo de olor y canela. Lleva la olla al fuego para derretir la maicena, echa en forma de hilo lo que queda de leche para evitar que se formen grumos. Deja hervir.

Agrega la esencia de la vainilla. Echamos un poco de mezcla al molde para formar la primera placa, ponemos encima las galletas de vainilla y repite el mismo paso hasta cubrir el molde. Llévalo a refrigerar por tres horas. ¡Listo!

EL SECRETO

Recuerda que debes mover la preparación cuando esté en la cocina para que se diluya bien.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA