El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar unos ricos tallarines rojos con carne o a la boloñesa hecho en casa. Además, nos comparte un secreto para que salga jugoso.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar unos ricos tallarines a la boloñesa para compartir con la familia. Además, puedes acompañarlo con crema a la huancaína y aquí también nos enseñará a hacerlo en casa.
RECETA DE TALLARINES A LA BOLOÑESA
INGREDIENTES
- 1 kilo de fideos
- 300 gramos de carne molida
- 1 zanahoria
- 1 lata grande de tomate entero
- 1 1/2 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 vaso chico de vino tinto
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
En una olla, coloca el aceite de oliva y fríe el diente de ajo. Luego, agrega el tomate y dejar a fuego lento durante 20 minutos. Ralla la zanahoria y pica la cebolla. Sofreír en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva hasta que adquiera un tono dorado. Luego, añadir la carne picada mezclando bien todos los ingredientes.
Cuando la salsa esté hecha, añadir el vino tinto, así como el orégano y dejar hacerse por 10 minutos más. Luego, añadir los tallarines cocidos y mezclarlos con la salsa o simplemente, encima del fideo sancochado.
EL SECRETO
Recuerda agregar sal al agua donde sancocharás el fideo y un poquito de aceite para que no se pegue.
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