Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta de cachitos de almendras: Aprende a preparar este aperitivo en casa

Prepara unos ricos cachitos de almendras con esta receta de
Prepara unos ricos cachitos de almendras con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar unos ricos cachitos de almendras en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos cachitos de almendras. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia. 

RECETA DE CACHITOS DE ALMENDRAS

INGREDIENTES

  • 170 gr de harina
  • 130 gr de margarina a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar blanca
  • 70 gr de almendras

Para decorar:

  • 200 gr de chocolate bitter
  • Grajeas
  • Coco rallado

PREPARACIÓN

Precalienta tu horno a 170° por 15 minutos. Licúa tus almendras hasta que estén bien molidas. Resérvalas. En un bowl echa la margarina y el azúcar, con un tenedor aplástalos hasta que consigas una crema.

Cuando esté listo, incorpora las almendras en polvo y la harina previamente cernida, remuévelo. Con tus manos bien limpias, amasa la preparación hasta que consigas un punto compacto.

Acomoda la masa en el bowl y tápalo con papel film. Refrigéralo por 30 minutos, luego, amásalo nuevamente formando un tubo. Haz cortes del tamaño de un dedo, aplástalo para que tenga consistencia y forma una bola.

Luego ve estirándolo y afina las puntas, dale la forma de un cachito o media luna. Repite el procedimiento con los demás. Ponlos sobre una lata previamente engrasada y enharinada. Llévalo al horno por unos 15 minutos.

Derrite el chocolate bitter en un microondas e introduce las puntas de cada cachito. Ponlo en papel manteca y antes de que se seque, rocía las grajeas y el coco rallado. ¡Listo!

EL SECRETO

Recuerda que no debes abrir el horno ya que eso impedirá que la masa crezca y se cocine.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA