Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar unos ricos cachitos de almendras en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos cachitos de almendras. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE CACHITOS DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
- 170 gr de harina
- 130 gr de margarina a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar blanca
- 70 gr de almendras
Para decorar:
- 200 gr de chocolate bitter
- Grajeas
- Coco rallado
PREPARACIÓN
Precalienta tu horno a 170° por 15 minutos. Licúa tus almendras hasta que estén bien molidas. Resérvalas. En un bowl echa la margarina y el azúcar, con un tenedor aplástalos hasta que consigas una crema.
Cuando esté listo, incorpora las almendras en polvo y la harina previamente cernida, remuévelo. Con tus manos bien limpias, amasa la preparación hasta que consigas un punto compacto.
Acomoda la masa en el bowl y tápalo con papel film. Refrigéralo por 30 minutos, luego, amásalo nuevamente formando un tubo. Haz cortes del tamaño de un dedo, aplástalo para que tenga consistencia y forma una bola.
Luego ve estirándolo y afina las puntas, dale la forma de un cachito o media luna. Repite el procedimiento con los demás. Ponlos sobre una lata previamente engrasada y enharinada. Llévalo al horno por unos 15 minutos.
Derrite el chocolate bitter en un microondas e introduce las puntas de cada cachito. Ponlo en papel manteca y antes de que se seque, rocía las grajeas y el coco rallado. ¡Listo!
EL SECRETO
Recuerda que no debes abrir el horno ya que eso impedirá que la masa crezca y se cocine.
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