Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP25 | T7 | El Super Senado
EP 25 • 30:06
Nutriagenda
EP21 | El ajo y sus propiedades medicinales
EP 21 • 31:59
Reflexiones del evangelio
Viernes 15 de marzo | "A mí me conocen, y saben de dónde vengo. Sin embargo, yo no vengo por mi cuenta, sino enviado por el que es veraz; a ése ustedes no lo conocen"
EP 572 • 12:05

Receta de cachitos de almendras: Aprende a preparar este aperitivo en casa

Prepara unos ricos cachitos de almendras con esta receta de
Prepara unos ricos cachitos de almendras con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar unos ricos cachitos de almendras en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos cachitos de almendras. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia. 

RECETA DE CACHITOS DE ALMENDRAS

INGREDIENTES

  • 170 gr de harina
  • 130 gr de margarina a temperatura ambiente
  • 75 gr de azúcar blanca
  • 70 gr de almendras

Para decorar:

  • 200 gr de chocolate bitter
  • Grajeas
  • Coco rallado

PREPARACIÓN

Precalienta tu horno a 170° por 15 minutos. Licúa tus almendras hasta que estén bien molidas. Resérvalas. En un bowl echa la margarina y el azúcar, con un tenedor aplástalos hasta que consigas una crema.

Cuando esté listo, incorpora las almendras en polvo y la harina previamente cernida, remuévelo. Con tus manos bien limpias, amasa la preparación hasta que consigas un punto compacto.

Acomoda la masa en el bowl y tápalo con papel film. Refrigéralo por 30 minutos, luego, amásalo nuevamente formando un tubo. Haz cortes del tamaño de un dedo, aplástalo para que tenga consistencia y forma una bola.

Luego ve estirándolo y afina las puntas, dale la forma de un cachito o media luna. Repite el procedimiento con los demás. Ponlos sobre una lata previamente engrasada y enharinada. Llévalo al horno por unos 15 minutos.

Derrite el chocolate bitter en un microondas e introduce las puntas de cada cachito. Ponlo en papel manteca y antes de que se seque, rocía las grajeas y el coco rallado. ¡Listo!

EL SECRETO

Recuerda que no debes abrir el horno ya que eso impedirá que la masa crezca y se cocine.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA