Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico volcán de chocolate en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un volcán de chocolate. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE VOLCÁN DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 180 gr de chocolate bitter
- 150 gr de margarina
- 75 gr de harina sin preparar
- 120 gr de azúcar
- 3 huevos
- 2 yemas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Une el chocolate con la margarina, derrite en el horno microondas por 20 segundos. Luego, deja enfriar a temperatura ambiente. En un bowl echa las yemas, los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla; y con una batidora manual bate energéticamente.
Después, vacía la mezcla del chocolate al recipiente. Finalmente, incorpora la harina cernida. Mezcla suavemente hasta que no queden grumos. Cúbrelo por papel film y llévalo a la refrigeradora por 20 minutos.
Engrasa los moldes y enharina. Precalienta tu horno a 110° por 15 minutos. Llena los moldes en ¾ partes. Llévalo al horno por 12 minutos. Déjalo enfriar a temperatura ambiente por unos 5 minutos. ¡Listo!
EL SECRETO
Recuera que debes integrar el chocolate a la mezcla cuando esté a temperatura ambiente ya que, de lo contrario, podría cortarse la preparación.
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