Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
TDT: El año nuevo llegará tras el apagón analógico
EP 1232 • 05:48
RPP Data
Las cifras y leyes que nos dejó el Congreso de la República este 2024
EP 245 • 04:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 18 de diciembre | "José, hijo de David, no tengas reparo en llevarte a María, tu mujer, porque la criatura que hay en ella viene del Espíritu Santo"
EP 850 • 12:16

Receta de volcán de chocolate: Prepara este rico postre en casa

Prepara un rico volcán de chocolate con esta receta de
Prepara un rico volcán de chocolate con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar un rico volcán de chocolate en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un volcán de chocolate. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia. 

RECETA DE VOLCÁN DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 180 gr de chocolate bitter
  • 150 gr de margarina
  • 75 gr de harina sin preparar
  • 120 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Une el chocolate con la margarina, derrite en el horno microondas por 20 segundos. Luego, deja enfriar a temperatura ambiente. En un bowl echa las yemas, los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla; y con una batidora manual bate energéticamente.

Después, vacía la mezcla del chocolate al recipiente. Finalmente, incorpora la harina cernida. Mezcla suavemente hasta que no queden grumos. Cúbrelo por papel film y llévalo a la refrigeradora por 20 minutos.

Engrasa los moldes y enharina. Precalienta tu horno a 110° por 15 minutos. Llena los moldes en ¾ partes. Llévalo al horno por 12 minutos. Déjalo enfriar a temperatura ambiente por unos 5 minutos. ¡Listo!

EL SECRETO

Recuera que debes integrar el chocolate a la mezcla cuando esté a temperatura ambiente ya que, de lo contrario, podría cortarse la preparación.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA