Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar beso de moza hechos en casa. Además nos brindan consejos para que salgan como si hubiéramos utilizado un molde.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos ricos beso de moza.
RECETA DE BESO DE MOZA
INGREDIENTES
- 200 gramos de chocolate bitter
- 10 galletas bañadas en chocolate
- 10 claras de huevo
- 100 gramos de azúcar blanca
- ½ limón
- Grajeas, maní o lo que desees
- Papel manteca
PREPARACIÓN
Derrite el chocolate en el microondas o en baño maría en tu cocina. Para hacer el merengue, pon las claras y el azúcar en una olla y mueve constantemente. Cuando esté todo líquido, ponlo en la batidora hasta que quede en su punto y échale las gotas de limón. Sabrás que está listo cuando el bowl esté frío.
Pon el merengue en una bolsa y hazle hueco en una esquina para rellenar el beso de moza. Forma dos niveles con el preparado sobre las galletas. Luego, sumerge en el chocolate derretido que no debe estar caliente.
Coloca cada beso de moza en el papel manteca y échale las grajeas. Deja que se enfríe, llévalos a la refrigeradora por 5 minutos y ¡listo!
EL SECRETO
Recuerda que el merengue es básico para el beso de moza, por ese motivo, la batidora te ayudará a que tenga ese espesor para formarlo con el chocolate, de lo contrario, se destruirá.
Comparte esta noticia