Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta de chocoflan: Prepara este rico postre en casa

Prepara un rico chocoflan con esta receta de
Prepara un rico chocoflan con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar un rico chocoflan en casa. Además nos brindan consejos para que salga en su punto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un rico chocoflan. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.

RECETA DE CHOCOFLAN

INGREDIENTES

Para el caramelo:

  • 250 gramos de azúcar blanca

Para el queque:

  • 300 gramos de harina sin preparar
  • 2 huevos
  • 200 gramos de azúcar blanca o rubia
  • 50 gramos de margarina
  • Aceite
  • 150 ml de leche fresca
  • 25 gramos de cocoa
  • 25 gramos de maicena
  • 10 gramos de polvo de hornear
  • 3 gramos de bicarbonato de sodio
  • 10 gramos de vinagre blanco
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para la crema volteada:

  • 800 ml de leche fresca
  • 400 gramos de leche condensada
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Para el caramelo:

En una olla pon el azúcar hasta que se derrita por completo. Vacíalo a un molde y deja que se enfríe.

Para el queque:

Vacía el vinagre en la leche, muévelo y resérvalo. En la batidora echa los huevos y la mitad del azúcar, bate a velocidad media. Mientras tanto, mezcla la harina, la cocoa, la maicena, la otra mitad de azúcar, bicarbonato y polvo de hornear. Recuerda que deben estar previamente cernidos.

Derrite la mantequilla y mézclalo con el aceite. Después de que el batido esté listo, baja la velocidad e incorpora las grasas en forma de hilo, seguidamente, intercala los ingredientes secos con la leche cortada. Finalmente, agrega la esencia de vainilla.

Vacía la mezcla que al molde que ya tiene el caramelo frío. Luego, refrigéralo mientras preparas la crema volteada. Precalienta tu horno a 170° por 15 minutos.

Para la crema volteada:

Bate los huevos por unos segundos con batidora de mano. En un bowl, echa la leche junto con la condensada. Agrega los huevos pasándolo por un colador. Finalmente, agrega la esencia de vainilla. Mueve todo con una paleta.

Para vaciar la crema en el queque, hazlo con una cuchara para que quede uniforme. Llévalo al horno por 1 hora con 20 minutos, aproximadamente. Retíralo y deja enfriar a temperatura ambiente. ¡Listo!

EL SECRETO

Combinar el vinagre con la leche es importante ya que evitará que el queque se desmorone.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA