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Receta de crema volteada de coco: Prepara este rico postre en casa

Los maestros pasteleros de
Los maestros pasteleros de "Cositaz Ricaz" nos enseñan a preparar una rica crema volteada de coco. | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar crema volteada de coco hecho en casa. Además nos brindan consejos para que la presentación quede en su punto.

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Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar crema volteada de coco. Este postre es delicioso y le encantará a toda tu familia. 

RECETA DE CREMA VOLTEADA DE COCO

INGREDIENTES

  • 300 gramos de azúcar rubia
  • 1 litro de leche fresca
  • 20 huevos
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • 280 gr de crema de coco
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 70 gr de coco rallado
  • Ralladura de naranja

PREPARACIÓN

Para el caramelo:

En una olla pon la azúcar blanca y recuerda que tiene que estar a fuego lento. Muévelo hasta que se disuelva y quede como caramelo. Cuando esté listo, vacía el líquido en el molde hasta que tome forma. Déjalo enfriar.

Para la mezcla:

Precalienta tu horno a 175°. En un bowl echa la leche y el azúcar, el coco rallado, crema de coco, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y los huevos previamente batidos. Mezcla todo. Echa el contenido en el molde donde el caramelo ya debe estar frío.

Llévalo al horno en baño a maría. El tiempo de horneado estará entre 2 a horas con 20 minutos. Sin embargo, debes estar atento. Saca tu molde y si ya quieres desmoldarlo, pasa el cuchillo por los bordes y dale la vuelta. ¡Listo!

EL SECRETO

Para que lo desmoldes, recuerda que tiene que estar frío ya que, si está caliente, se destrozará el postre.

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