Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar crema volteada de coco hecho en casa. Además nos brindan consejos para que la presentación quede en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar crema volteada de coco. Este postre es delicioso y le encantará a toda tu familia.
RECETA DE CREMA VOLTEADA DE COCO
INGREDIENTES
- 300 gramos de azúcar rubia
- 1 litro de leche fresca
- 20 huevos
- 200 gramos de azúcar blanca
- 280 gr de crema de coco
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 70 gr de coco rallado
- Ralladura de naranja
PREPARACIÓN
Para el caramelo:
En una olla pon la azúcar blanca y recuerda que tiene que estar a fuego lento. Muévelo hasta que se disuelva y quede como caramelo. Cuando esté listo, vacía el líquido en el molde hasta que tome forma. Déjalo enfriar.
Para la mezcla:
Precalienta tu horno a 175°. En un bowl echa la leche y el azúcar, el coco rallado, crema de coco, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y los huevos previamente batidos. Mezcla todo. Echa el contenido en el molde donde el caramelo ya debe estar frío.
Llévalo al horno en baño a maría. El tiempo de horneado estará entre 2 a horas con 20 minutos. Sin embargo, debes estar atento. Saca tu molde y si ya quieres desmoldarlo, pasa el cuchillo por los bordes y dale la vuelta. ¡Listo!
EL SECRETO
Para que lo desmoldes, recuerda que tiene que estar frío ya que, si está caliente, se destrozará el postre.
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