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Receta de leche de tigre: Prepara este plato marino en casa

Receta para preparar leche de tigre en casa paso a paso.
Receta para preparar leche de tigre en casa paso a paso. | Fuente: Pinterest

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de leche de tigre para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que quede en su punto.

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Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar una rica leche de tigre para compartir con la familia y nos da su secreto para hacerlo en casa. 

RECETA DE LECHE DE TIGRE

INGREDIENTES

Para la base:

  • 3 dientes de ajos
  • Kion (cantidad similar a los ajos)
  • 4 tallos de culantro
  • 1 tallo de apio
  • 1/8 de cebolla roja
  • 1 ají limon (sin pepas ni venas)
  • 100 grs de pescado (el mismo que usaremos para el armado)
  • 1 kg de limón
  • 150 ml de caldo de pescado o agua

Para la leche de tigre:

  • 300 grs de filete de pescado (blanco)
  • 1 cebolla roja
  • 3 ají limo
  • Culantro
  • Sal
  • Pimienta

Para hacer las pastas de ají:

  • 250 grs de ají amarillo
  • 3 rocotos

PREPARACIÓN

Primero limpiamos el ají y lo llevamos a hervir dos veces. Lo mismo hacemos con el rocoto, solo que lo hervimos por separado. Picamos en cuadrados la cebolla y la dejamos remojando. También cortamos el kion y todos los ingredientes para la base ya que lo llevaremos a la licuadora con una taza de caldo de pescado.

Después de licuarlo, lo colamos. Para armar la paste de rocoto y ají, solo debes licuar los ingredientes con estos, los licúas y ya las tendrás listas.

Para armar la leche de tigre:

En un bowl pon el pescado con el ají limo, sal, cebolla, culantro, choclo y la base de leche de tigre. Rectifica la sal. Ahora está listo para servir. Acompáñalo con chicharrón de pescado o pota y con canchita serrana.

EL SECRETO

Antes de armar la leche de tigre, puedes hacer el chicharrón de pescado o pota. Córtalo y sazona con sal, pimienta y comino. Luego agrega ajos y mostaza. Enharínalo y puedes llevarlo a freír.

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