El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de leche de tigre para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que quede en su punto.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar una rica leche de tigre para compartir con la familia y nos da su secreto para hacerlo en casa.
RECETA DE LECHE DE TIGRE
INGREDIENTES
Para la base:
- 3 dientes de ajos
- Kion (cantidad similar a los ajos)
- 4 tallos de culantro
- 1 tallo de apio
- 1/8 de cebolla roja
- 1 ají limon (sin pepas ni venas)
- 100 grs de pescado (el mismo que usaremos para el armado)
- 1 kg de limón
- 150 ml de caldo de pescado o agua
Para la leche de tigre:
- 300 grs de filete de pescado (blanco)
- 1 cebolla roja
- 3 ají limo
- Culantro
- Sal
- Pimienta
Para hacer las pastas de ají:
- 250 grs de ají amarillo
- 3 rocotos
PREPARACIÓN
Primero limpiamos el ají y lo llevamos a hervir dos veces. Lo mismo hacemos con el rocoto, solo que lo hervimos por separado. Picamos en cuadrados la cebolla y la dejamos remojando. También cortamos el kion y todos los ingredientes para la base ya que lo llevaremos a la licuadora con una taza de caldo de pescado.
Después de licuarlo, lo colamos. Para armar la paste de rocoto y ají, solo debes licuar los ingredientes con estos, los licúas y ya las tendrás listas.
Para armar la leche de tigre:
En un bowl pon el pescado con el ají limo, sal, cebolla, culantro, choclo y la base de leche de tigre. Rectifica la sal. Ahora está listo para servir. Acompáñalo con chicharrón de pescado o pota y con canchita serrana.
EL SECRETO
Antes de armar la leche de tigre, puedes hacer el chicharrón de pescado o pota. Córtalo y sazona con sal, pimienta y comino. Luego agrega ajos y mostaza. Enharínalo y puedes llevarlo a freír.
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