Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Colegios como blanco de las extorsiones
EP 1267 • 05:05
RPP Data
Brecha de salud: 22% de los peruanos aún no recibe atención médica, según el Minsa
EP 265 • 03:53
El poder en tus manos
EP170 | INFORMES | 41 partidos políticos inscritos participarán en las elecciones generales 2026, según el JNE
EP 170 • 03:15

Receta de estofado de pollo: Aprende a preparar este plato en casa

Aprende a preparar un rico estofado de pollo con la siguiente receta.
Aprende a preparar un rico estofado de pollo con la siguiente receta. | Fuente: Pinterest

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de estofado de pollo hecho en casa. Además, nos brinda su secreto para que el guiso salga jugoso.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El estofado de pollo es uno de los platos más fáciles de preparar en casa. Para hacerlo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

Ver esta publicación en Instagram

RECETA DE ESTOFADO Medidas y paso a paso en el video.

Una publicación compartida de KOcinas (@k0cinas) el

RECETA DE ESTOFADO DE POLLO

INGREDIENTES

  • 1 kg de pollo
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • 2 zanahorias en círculos o cuadrados
  • Ajo molido
  • Hongos y laurel
  • ½ kg de alverjas
  • 4 papas amarillas o blancas
  • Tuco
  • Pimienta y comino

PREPARACIÓN

Comenzamos haciendo el aderezo para el guiso. Primero, en una olla caliente pon aceite, ajo y la cebolla cortada, luego, agrega una pizca de pimienta y comino para darle sabor. Luego, agrega las presas de pollo para que vayan dorándose.

Mientras eso sucede, agrega el tuco esparciendo por todos lados. Cuando esté dorado el pollo, agrega las alverjas y las zanahorias. Notarás que están cocinándose así que para dejarlo que bote su sabor, agrega agua hasta que tape el preparado.

Pasado el tiempo y veas que está todo cocinado, agrega las papas cortadas en cuadrados. Tapa la olla por unos minutos, luego agrega sal al gusto y ¡listo!

EL SECRETO

Para que esté más jugoso el guiso del estofado, agrega una buena cantidad de agua y papas amarillas, cuando éstas se deshacen, le darán un toque cremoso a la preparación. Recuerda que puedes sustituir el pollo por carne o asado.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA