El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de estofado de pollo hecho en casa. Además, nos brinda su secreto para que el guiso salga jugoso.
El estofado de pollo es uno de los platos más fáciles de preparar en casa. Para hacerlo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE ESTOFADO DE POLLO
INGREDIENTES
- 1 kg de pollo
- 1 cebolla cortada en cuadraditos
- 2 zanahorias en círculos o cuadrados
- Ajo molido
- Hongos y laurel
- ½ kg de alverjas
- 4 papas amarillas o blancas
- Tuco
- Pimienta y comino
PREPARACIÓN
Comenzamos haciendo el aderezo para el guiso. Primero, en una olla caliente pon aceite, ajo y la cebolla cortada, luego, agrega una pizca de pimienta y comino para darle sabor. Luego, agrega las presas de pollo para que vayan dorándose.
Mientras eso sucede, agrega el tuco esparciendo por todos lados. Cuando esté dorado el pollo, agrega las alverjas y las zanahorias. Notarás que están cocinándose así que para dejarlo que bote su sabor, agrega agua hasta que tape el preparado.
Pasado el tiempo y veas que está todo cocinado, agrega las papas cortadas en cuadrados. Tapa la olla por unos minutos, luego agrega sal al gusto y ¡listo!
EL SECRETO
Para que esté más jugoso el guiso del estofado, agrega una buena cantidad de agua y papas amarillas, cuando éstas se deshacen, le darán un toque cremoso a la preparación. Recuerda que puedes sustituir el pollo por carne o asado.
Comparte esta noticia