Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar merenguitos de chocolate en casa. Además nos brindan consejos para que quede en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos merenguitos de chocolate. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE MERENGUITOS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 200 gr de azúcar impalpable
- 120 gr de claras de huevo
- 30 gr de cocoa en polvo
PREPARACIÓN
Agrega las claras de huevo a la batidora, luego, echa poco a poco la azúcar impalpable. Bate a velocidad media o alta por 7 minutos. La crema debe quedar en forma de pico y así sabrás que está lista.
En el bowl, agrega la cocoa y mueve de forma envolvente despacio ya que, si lo haces rápido, entra aire. Llena el preparado en una manga pastelera. En una bandeja para horno, pon papel manteca en la base.
Comienza a darle forma a los merenguitos del tamaño que desees. Llévalo al horno por una hora y media a 100°. Sabrás que están listos cuando levantes uno y se despegue fácilmente. ¡Listo!
EL SECRETO
Puedes hacerlo con azúcar granulada, pero con el impalpable, los merenguitos no se humedecerán y tendrán mejor consistencia.
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