Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP25 | T7 | El Super Senado
EP 25 • 30:06
Nutriagenda
EP21 | El ajo y sus propiedades medicinales
EP 21 • 31:59
Reflexiones del evangelio
Viernes 15 de marzo | "A mí me conocen, y saben de dónde vengo. Sin embargo, yo no vengo por mi cuenta, sino enviado por el que es veraz; a ése ustedes no lo conocen"
EP 572 • 12:05

Receta de panceta al horno: Aprende a preparar este plato en casa

Receta para preparar panceta al horno paso a paso con la receta de 'Kocinas'.
Receta para preparar panceta al horno paso a paso con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Instagram

Ideal para la época de Navidad, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de panceta al horno para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.

La panceta al horno es un plato rápido y fácil de preparar, ideal para la época de Navidad. Por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE PANCETA AL HORNO

INGREDIENTES

  • 500 gr de panceta en bloque sin cortar
  • ½ kg de papas coctel
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Paprika
  • Un chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Arroz al gusto

PREPARACIÓN

La panceta con piel sazónala bien con sal, pimienta y comino. Déjela reposar un par de horas. Después, ponlo en una bandeja para horno, cúbrelo con papel aluminio y ponlo en el horno que debe estar previamente precalentado a 200°.

El tiempo de cocción puede variar, pero primero déjalo por 1 hora. Luego, le quitas el papel aluminio y pon el gratinado, unos 10 a 15 min, siempre vigilando que la piel se ponga crocante y no se queme.

Las papitas coctel se cocinan fácil. En una olla ponlas a sancochar. Luego, espera a que se enfríen, córtalas por la mitad y saltéalas con un chorro de aceite de oliva, una cucharada de mantequilla, sal, pimienta, Paprika y un chorrito de vino blanco, termina con perejil picadito.

Sirve en un plato un pedazo de panceta junto con las papitas coctel y arroz para acompañar.

EL SECRETO

Puedes agregar ramitas de romero al costado de las pancetas para que le dé un mejor sabor.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA