Ideal para la época de Navidad, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de panceta al horno para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.
La panceta al horno es un plato rápido y fácil de preparar, ideal para la época de Navidad. Por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE PANCETA AL HORNO
INGREDIENTES
- 500 gr de panceta en bloque sin cortar
- ½ kg de papas coctel
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Paprika
- Un chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Arroz al gusto
PREPARACIÓN
La panceta con piel sazónala bien con sal, pimienta y comino. Déjela reposar un par de horas. Después, ponlo en una bandeja para horno, cúbrelo con papel aluminio y ponlo en el horno que debe estar previamente precalentado a 200°.
El tiempo de cocción puede variar, pero primero déjalo por 1 hora. Luego, le quitas el papel aluminio y pon el gratinado, unos 10 a 15 min, siempre vigilando que la piel se ponga crocante y no se queme.
Las papitas coctel se cocinan fácil. En una olla ponlas a sancochar. Luego, espera a que se enfríen, córtalas por la mitad y saltéalas con un chorro de aceite de oliva, una cucharada de mantequilla, sal, pimienta, Paprika y un chorrito de vino blanco, termina con perejil picadito.
Sirve en un plato un pedazo de panceta junto con las papitas coctel y arroz para acompañar.
EL SECRETO
Puedes agregar ramitas de romero al costado de las pancetas para que le dé un mejor sabor.
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