Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

Receta de panceta al horno: Aprende a preparar este plato en casa

Receta para preparar panceta al horno paso a paso con la receta de 'Kocinas'.
Receta para preparar panceta al horno paso a paso con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Instagram

Ideal para la época de Navidad, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de panceta al horno para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La panceta al horno es un plato rápido y fácil de preparar, ideal para la época de Navidad. Por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE PANCETA AL HORNO

INGREDIENTES

  • 500 gr de panceta en bloque sin cortar
  • ½ kg de papas coctel
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Paprika
  • Un chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Arroz al gusto

PREPARACIÓN

La panceta con piel sazónala bien con sal, pimienta y comino. Déjela reposar un par de horas. Después, ponlo en una bandeja para horno, cúbrelo con papel aluminio y ponlo en el horno que debe estar previamente precalentado a 200°.

El tiempo de cocción puede variar, pero primero déjalo por 1 hora. Luego, le quitas el papel aluminio y pon el gratinado, unos 10 a 15 min, siempre vigilando que la piel se ponga crocante y no se queme.

Las papitas coctel se cocinan fácil. En una olla ponlas a sancochar. Luego, espera a que se enfríen, córtalas por la mitad y saltéalas con un chorro de aceite de oliva, una cucharada de mantequilla, sal, pimienta, Paprika y un chorrito de vino blanco, termina con perejil picadito.

Sirve en un plato un pedazo de panceta junto con las papitas coctel y arroz para acompañar.

EL SECRETO

Puedes agregar ramitas de romero al costado de las pancetas para que le dé un mejor sabor.

Video recomendado

Tags

Más sobre Más Cultura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA