Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP35 | T7 | La ola descaviarizadora
EP 35 • 30:49
RPP Data
¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Entrevistas ADN
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Receta de merenguitos de chocolate: Prepara este rico aperitivo en casa

Prepara unos ricos merenguitos de chocolate con esta receta de
Prepara unos ricos merenguitos de chocolate con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar merenguitos de chocolate en casa. Además nos brindan consejos para que quede en su punto.

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos merenguitos de chocolate. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.

RECETA DE MERENGUITOS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 200 gr de azúcar impalpable
  • 120 gr de claras de huevo
  • 30 gr de cocoa en polvo

PREPARACIÓN

Agrega las claras de huevo a la batidora, luego, echa poco a poco la azúcar impalpable. Bate a velocidad media o alta por 7 minutos. La crema debe quedar en forma de pico y así sabrás que está lista.

En el bowl, agrega la cocoa y mueve de forma envolvente despacio ya que, si lo haces rápido, entra aire. Llena el preparado en una manga pastelera. En una bandeja para horno, pon papel manteca en la base.

Comienza a darle forma a los merenguitos del tamaño que desees. Llévalo al horno por una hora y media a 100°. Sabrás que están listos cuando levantes uno y se despegue fácilmente. ¡Listo!

EL SECRETO

Puedes hacerlo con azúcar granulada, pero con el impalpable, los merenguitos no se humedecerán y tendrán mejor consistencia.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA