Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico mousse de chocolate en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un mousse de chocolate. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
Para el fondo:
- Fudge
- Barquillos
Para el mousse:
- 500 ml de crema de leche fría
- 350 gr de cobertura bitter
- 100 gr de azúcar blanca
- 1 huevo
- 4 yemas
- 20 ml de agua
- 20 gramos de colapez
Gel de fresa:
- 600 gramos de fresa
- 60 ml de agua
- 150 gramos de azúcar blanca
- 10 gramos de colapez
PREPARACIÓN
Para la base, tritura los cigarrillos con tu mano, luego, agrega de a pocos el fudge, mezcla hasta conseguir una masa. Reparte en cantidades iguales en cada copa. Con una cuchara presiona un poco para formar la base. Resérvalo.
Echa la colapez en agua. En el bowl de la batidora echa los huevos y las yemas, bátelo a velocidad baja. Luego, echa el almíbar. Para hacer este dulce, solo deja que el azúcar hierva en una olla hasta que se forme un caramelo. Que siga mezclando y luego eesérvalo.
En otro recipiente, bate la crema de leche y agrega la cobertura bitter previamente derretida, luego el colapez. Junta estas dos preparaciones e intégralas. Vacía un poco en cada copa. Llévalo a refrigerar hasta que cuaje. Mientras tanto, licúa las fresas.
Ponlo en una cacerola con azúcar y deja cocinar. Hidrata la colapez en el agua. Una vez que hierva la fresa, apaga la cocina, y agrega la colapez. Echa en cada copa un poco encima de la base. Refrigéralo nuevamente. ¡Listo!
EL SECRETO
Deja que el mousse cuaje en la refrigeradora, de lo contrario, se desarmará el postre.
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