Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP135 | INFORMES | Los momentos electorales más importantes del 2024
EP 135 • 04:06
Entrevistas ADN
El vocero del Ministerio Público: prohibición para detención preliminar sin flagrancia ha sido introducido de contrabando
EP 1763 • 10:56
Reflexiones del evangelio
Jueves 12 de diciembre | (Nuestra Sra. de Guadalupe) - "¡Bendita tú entre las mujeres, y bendito el fruto de tu vientre! ¿Quién soy yo para que me visite la madre de mi Señor?"
EP 844 • 11:42

Receta de mousse de chocolate: Prepara este rico postre en casa

Prepara un rico mousse de chocolate con esta receta de
Prepara un rico mousse de chocolate con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz"nos comparten su receta para preparar un rico mousse de chocolate en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un mousse de chocolate. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia. 

RECETA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Para el fondo:

  • Fudge
  • Barquillos

Para el mousse:

  • 500 ml de crema de leche fría
  • 350 gr de cobertura bitter
  • 100 gr de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 4 yemas
  • 20 ml de agua
  • 20 gramos de colapez

Gel de fresa:

  • 600 gramos de fresa
  • 60 ml de agua
  • 150 gramos de azúcar blanca
  • 10 gramos de colapez

PREPARACIÓN

Para la base, tritura los cigarrillos con tu mano, luego, agrega de a pocos el fudge, mezcla hasta conseguir una masa. Reparte en cantidades iguales en cada copa. Con una cuchara presiona un poco para formar la base. Resérvalo.

Echa la colapez en agua. En el bowl de la batidora echa los huevos y las yemas, bátelo a velocidad baja. Luego, echa el almíbar. Para hacer este dulce, solo deja que el azúcar hierva en una olla hasta que se forme un caramelo. Que siga mezclando y luego eesérvalo.

En otro recipiente, bate la crema de leche y agrega la cobertura bitter previamente derretida, luego el colapez. Junta estas dos preparaciones e intégralas. Vacía un poco en cada copa. Llévalo a refrigerar hasta que cuaje. Mientras tanto, licúa las fresas.

Ponlo en una cacerola con azúcar y deja cocinar. Hidrata la colapez en el agua. Una vez que hierva la fresa, apaga la cocina, y agrega la colapez. Echa en cada copa un poco encima de la base. Refrigéralo nuevamente. ¡Listo!  

EL SECRETO

Deja que el mousse cuaje en la refrigeradora, de lo contrario, se desarmará el postre.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA