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Receta de tomahawk al horno: Aprende a preparar este plato en casa

Receta para preparar tomahawk al horno paso a paso con la receta de 'Kocinas'.
Receta para preparar tomahawk al horno paso a paso con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Instagram

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de tomahawk al horno para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.

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El tomahawk es un filete grueso que se encuentra en las costillas anteriores de la vaca. Éste contiene un gran sabor y una jugosidad excepcional, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE TOMAHAWK AL HORNO

INGREDIENTES

  • 1 Tomahawk
  • 1 kg de papa amarilla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla blanca
  • 2 ajíes amarillo
  • Perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramitas de romero
  • 1 taza de leche fresca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Primero, debemos echarle sal y pimienta al Tomahawk. Luego llévalo al horno a 225° por 45 a 50 minutos. Para acompañar, haremos un puré de papa. Cocina el kilo de papa y cuando esté listo, aplástalo.

Luego agrega la taza de leche y la mantequilla. Finalmente, rectifica la sal. También puedes sancochar las verduras. Limpia bien el pimiento y ponlo directamente en el fuego de la cocina. Después, pélalo debajo de un chorro de agua.

Corta la zanahoria en tiras y la cebolla en rodajas, saltéalo en la sartén junto con el pimiento en tiras. Agrega sal y pimienta.

Cuando esté listo el Tomahawk, ponlo en una sartén grande. Agrega aceite de oliva, vinagre, los dientes de ajo, y las ramitas de romero. Le dará un sabor especial. ¡Listo!

EL SECRETO

El tiempo de cocción le va a dar un término medio de la carne. Si lo dejas más tiempo, se cocinará más por dentro. Depende del gusto.

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