El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de tomahawk al horno para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.
El tomahawk es un filete grueso que se encuentra en las costillas anteriores de la vaca. Éste contiene un gran sabor y una jugosidad excepcional, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE TOMAHAWK AL HORNO
INGREDIENTES
- 1 Tomahawk
- 1 kg de papa amarilla
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla blanca
- 2 ajíes amarillo
- Perejil
- 4 dientes de ajo
- 2 ramitas de romero
- 1 taza de leche fresca
- 2 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Primero, debemos echarle sal y pimienta al Tomahawk. Luego llévalo al horno a 225° por 45 a 50 minutos. Para acompañar, haremos un puré de papa. Cocina el kilo de papa y cuando esté listo, aplástalo.
Luego agrega la taza de leche y la mantequilla. Finalmente, rectifica la sal. También puedes sancochar las verduras. Limpia bien el pimiento y ponlo directamente en el fuego de la cocina. Después, pélalo debajo de un chorro de agua.
Corta la zanahoria en tiras y la cebolla en rodajas, saltéalo en la sartén junto con el pimiento en tiras. Agrega sal y pimienta.
Cuando esté listo el Tomahawk, ponlo en una sartén grande. Agrega aceite de oliva, vinagre, los dientes de ajo, y las ramitas de romero. Le dará un sabor especial. ¡Listo!
EL SECRETO
El tiempo de cocción le va a dar un término medio de la carne. Si lo dejas más tiempo, se cocinará más por dentro. Depende del gusto.
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