Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

Receta de tomahawk al horno: Aprende a preparar este plato en casa

Receta para preparar tomahawk al horno paso a paso con la receta de 'Kocinas'.
Receta para preparar tomahawk al horno paso a paso con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Instagram

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de tomahawk al horno para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El tomahawk es un filete grueso que se encuentra en las costillas anteriores de la vaca. Éste contiene un gran sabor y una jugosidad excepcional, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE TOMAHAWK AL HORNO

INGREDIENTES

  • 1 Tomahawk
  • 1 kg de papa amarilla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla blanca
  • 2 ajíes amarillo
  • Perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramitas de romero
  • 1 taza de leche fresca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Primero, debemos echarle sal y pimienta al Tomahawk. Luego llévalo al horno a 225° por 45 a 50 minutos. Para acompañar, haremos un puré de papa. Cocina el kilo de papa y cuando esté listo, aplástalo.

Luego agrega la taza de leche y la mantequilla. Finalmente, rectifica la sal. También puedes sancochar las verduras. Limpia bien el pimiento y ponlo directamente en el fuego de la cocina. Después, pélalo debajo de un chorro de agua.

Corta la zanahoria en tiras y la cebolla en rodajas, saltéalo en la sartén junto con el pimiento en tiras. Agrega sal y pimienta.

Cuando esté listo el Tomahawk, ponlo en una sartén grande. Agrega aceite de oliva, vinagre, los dientes de ajo, y las ramitas de romero. Le dará un sabor especial. ¡Listo!

EL SECRETO

El tiempo de cocción le va a dar un término medio de la carne. Si lo dejas más tiempo, se cocinará más por dentro. Depende del gusto.

Video recomendado

Tags

Más sobre Más Cultura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA