Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Miércoles 23 de julio | "El resto cayó en tierra buena y dio grano: unos, ciento; otros, sesenta; otros, treinta. El que tenga oídos que oiga"
EP 1039 • 12:00
Informes RPP
BRICS Media 2025: Encuentro que puso en agenda al sur global
EP 1307 • 03:55
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

Receta de pastel de fideos con atún: Prepara este fácil plato en casa

Receta para preparar pastel de fideos con atún en casa paso a paso.
Receta para preparar pastel de fideos con atún en casa paso a paso. | Fuente: Instagram

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de pastel de fideos con atún para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que quede en su punto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar pastel de fideos con atún y compartirlo en familia. Recuerda que puedes acompañarlo contu bebida preferida. 

RECETA DE PASTEL DE FIDEOS CON ATÚN

INGREDIENTES

  • 2 latas de atún
  • 1 cebolla
  • 5 tomates
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 300 gramos de fideos spaghetti
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharada de harina
  • 500 ml de leche fresca
  • 5 láminas de queso edam
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Nuez moscada

PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla y tomates en gajos grandes. En una olla ponemos aceite caliente, ponemos la cebolla, el ajo y el tomate. Agrega un chorro de agua hasta que el tomate se deshaga. Llévalo a la licuadora y después regresa la masa en la olla. En paralelo debes estar sancochando los fideos.

En la olla pon el laurel y los atunes. Mueve bien y mézclalo con los fideos. En otra olla pon mantequilla y la harina, luego una hoja de laurel. Agrega la leche fresca por chorros. En un pirex, pon el fideo rojo, después la pasta que acabamos de preparar cubre con queso edam, completa con otra capa de fideos y finalmente la pasta blanca. Llévalo al horno por unos 20 minutos a 180° y ¡listo!

EL SECRETO

Puedes utilizar carne o pollo en vez de atún. Eso sí, recuerda que es necesario el queso edam, no queso fresco.

Video recomendado

Tags

Más sobre Más Cultura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA