El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de pastel de fideos con atún para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que quede en su punto.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar pastel de fideos con atún y compartirlo en familia. Recuerda que puedes acompañarlo contu bebida preferida.
RECETA DE PASTEL DE FIDEOS CON ATÚN
INGREDIENTES
- 2 latas de atún
- 1 cebolla
- 5 tomates
- 1 cucharada de ajo molido
- 300 gramos de fideos spaghetti
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharada de harina
- 500 ml de leche fresca
- 5 láminas de queso edam
- Sal
- Pimienta
- Laurel
- Nuez moscada
PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla y tomates en gajos grandes. En una olla ponemos aceite caliente, ponemos la cebolla, el ajo y el tomate. Agrega un chorro de agua hasta que el tomate se deshaga. Llévalo a la licuadora y después regresa la masa en la olla. En paralelo debes estar sancochando los fideos.
En la olla pon el laurel y los atunes. Mueve bien y mézclalo con los fideos. En otra olla pon mantequilla y la harina, luego una hoja de laurel. Agrega la leche fresca por chorros. En un pirex, pon el fideo rojo, después la pasta que acabamos de preparar cubre con queso edam, completa con otra capa de fideos y finalmente la pasta blanca. Llévalo al horno por unos 20 minutos a 180° y ¡listo!
EL SECRETO
Puedes utilizar carne o pollo en vez de atún. Eso sí, recuerda que es necesario el queso edam, no queso fresco.
Comparte esta noticia