Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar unas ricas brochetas de plátano en casa. Además nos brindan consejos para que salgan dulces.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas brochetas de plátano. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE BROCHETAS DE PLÁTANO
INGREDIENTES
- 5 plátanos
- 150 gramos de cobertura bitter
- 40 gramos de margarina
- Coco molido
- Grajeas
- Galleta de vainilla molidas
- Palitos de brochetas
PREPARACIÓN
Pela los plátanos y córtalos en tres partes iguales. Luego, ponle los palitos en el medio. Ahora, derrite el chocolate biiter. Calienta el agua en una olla y encima por un bowl más grande que la olla. Vacía la cobertura y mueve constantemente. Cuando se empiece a derretir, agrega la margarina.
Retíralo del fuego, agarra una brocheta de plátano y báñalo, después pásalo por las grajeas y colócalo sobre un plato para dejarlo reposar. Repite el procedimiento con el chocolate y con las galletas de vainilla molidas y el coco. ¡Listo!
EL SECRETO
No permitas que el agua hierva cuando estés derritiendo el chocolate ya que el alto grado de calentura podría quemarlo.
Comparte esta noticia