Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un rico queque de novia en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un queque de novia. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE QUEQUE DE NOVIA
INGREDIENTES
- 500 gramos de harina sin preparar
- 8 huevos
- 270 ml de leche fresco
- 50 ml de pisco o ron
- 250 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar rubia
- 50 gramos de pasas picadas
- 30 gramos de pecanas y almendras picadas c/u
- 15 gramos de polvo de hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Un día antes de la preparación, macera las pasas con el pisco. Al día siguiente, precalienta tu horno a 170° por 15 minutos. Luego, mezcla los frutos secos con un poco de harina y resérvalo. En el bowl de la batidora coloca la mantequilla y el azúcar, bátelo a velocidad media de 12 a 15 minutos.
Por mientras, une el polvo de hornear con la harina. También, la leche con la esencia de vainilla. Bate bien los huevos para unirlos con la mezcla del bowl, incorpóralo de a poco en intervalo de un minuto a la preparación.
Agrega los ingredientes secos e intercálalos con la leche iniciando y terminando con los secos. Limpia las paredes del bowl con una espátula y termina por integrarlos. Engrasa y enharina el molde, recuerda que debe tener papel manteca en el fondo.
Agrega un poco en el molde y en la mezcla que sobró, agrega los frutos secos. Después de moverlo, termina por agregar la mezcla al molde. Llévalo al horno por una hora. Retíralo y tápalo con un mantel para evitar que se seque. Desmóldalo cuando esté frío. ¡Listo!
EL SECRETO
Si usas mantequilla sin sal, procura agregarlo una pizca de sal a la mezcla de ingredientes secos para darle gusto al queque.
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