El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de ravioles para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que quede en su punto.
Los ravioles son un plato italiano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE RAVIOLES
INGREDIENTES
Para la masa:
- 3 tazas de Harina (420 gramos)
- 2 huevos
- 3 cucharadas soperas de aceite
- Agua
- Sal
Para el relleno:
- 100 gramos de queso parmesano
- 200 gramos de queso ricota
- 200 gramos de espinaca
- 2 yemas
- Nuez moscada
Para la salsa:
- 1 ½ tomate
- Ajo
PREPARACIÓN
Para la masa de los ravioles:
Coloca en un bowl la harina y haz un hueco en el centro. Incorpora en el medio los huevos, previamente batidos, y ves añadiendo agua a la vez que vas a amasando la mezcla para formar una masa homogénea y consistente. Una vez tengas una bola de masa consistente, trabájala un poco y deja que repose en el frigorífico durante 1 hora.
Para la salsa:
Picamos los ajos chiquititos y pelamos el tomate dejándolo sin piel y sin pepas. En una olla caliente ponemos aceite y echamos los tomates con agua a fuego lento.
Para el relleno:
Desojamos las espinacas, la ponemos a hervir, la exprimimos y la picamos. En un bowl pon los huevos, la nuez moscada rallada, los quesos rallados. la espinaca y mezclamos. Enharinamos el molde y ponemos la masa de los ravioles.
Rellena cada cuadradito con la preparación. Y cubre con otra capa de masa pasándolo con un rodillo. Luego desmóldalo. En una olla con agua hirviendo con sal por todos los ravioles por 3 a 4 minutos, después lo escurres y ¡listo!
EL SECRETO
Puedes rayar queso parmesano encima de tu preparación y tendrá el sabor de tres quesos.
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