Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar rosquitas dulces en casa. Además nos brindan consejos para que quede en su punto.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unas rosquitas dulces. Este aperitivo, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE ROSQUITAS
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina sin preparar
- 3 cucharadas de manteca vegetal
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 75 gr de azúcar impalpable
- 1 cucharada de leche fresca
- 1 huevo
- 1 cucharada de anís tostado
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
En un bowl pon la manteca y la mantequilla. Después agrega el azúcar en polvo, anís y la sal. Mezcla hasta que formes una masa. Luego, agrega el huevo y sigue moviendo. Posteriormente, la esencia de vainilla.
Agrega la harina previamente cernida. Después echa la leche y no dejes de mover. Usa tus manos para amasar los ingredientes. Acomoda la masa en el bowl y cúbrelo con papel film. Llévalo a la refrigeradora por media hora.
Precalienta tu horno a 180° por 15 minutos. Engrasa una placa con aceite o mantequilla. Saca la masa del bowl y trabájala un poco sobre la mesa. Toma un poco de masa y estira con tus manos.
Une las puntas de cada extremo y enróllalo. Repite el procedimiento hasta que termines con toda la masa. Con una brocha ponle un poco de yema en las rosquitas para que queden más brillosas. Llévalo al horno por 45 minutos. Déjalo enfriar a temperatura ambiente. ¡Listo!
EL SECRETO
Si la masa está muy seca, agrégale una cucharadita más de leche.
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