Sancochado
Receta para preparar sancochado paso a paso con la receta de 'Kocinas'. | Fuente: Pinterest

El sancochado es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE SANCOCHADO

INGREDIENTES

  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 apio
  • ¼ de col
  • 2 camotes
  • 4 papas blancas
  • 2 yucas medianas
  • ½ kg de pollo
  • 1 kg de pecho
  • 4 chorizos (opcional)
  • 2 choclos
  • 1 poro

PREPARACIÓN

Pon a hervir agua en una olla grande con una pizca de sal. Ahí echa el pecho y deja que se cocine por unas dos o tres horas el pecho. En otra olla pon el cuarto de col y la carne cocina con el caldo de ésta. Déjalo hervir a fuego mínimo.

En la olla grande, pon el pollo y el chorizo, cuando esté listo, lo pasas a la olla pequeña donde está la carne. Agrega la papa, la yuca, el apio, el poro, el choclo, el nabo y la zanahoria. Cocínalo alrededor de 15 minutos. ¡Listo!

EL SECRETO

Recuerda retirar las verduras sancochadas en otro recipiente ya que no se deshagan en la olla.