El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de sancochado para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que salga en su punto.
El sancochado es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE SANCOCHADO
INGREDIENTES
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 1 apio
- ¼ de col
- 2 camotes
- 4 papas blancas
- 2 yucas medianas
- ½ kg de pollo
- 1 kg de pecho
- 4 chorizos (opcional)
- 2 choclos
- 1 poro
PREPARACIÓN
Pon a hervir agua en una olla grande con una pizca de sal. Ahí echa el pecho y deja que se cocine por unas dos o tres horas el pecho. En otra olla pon el cuarto de col y la carne cocina con el caldo de ésta. Déjalo hervir a fuego mínimo.
En la olla grande, pon el pollo y el chorizo, cuando esté listo, lo pasas a la olla pequeña donde está la carne. Agrega la papa, la yuca, el apio, el poro, el choclo, el nabo y la zanahoria. Cocínalo alrededor de 15 minutos. ¡Listo!
EL SECRETO
Recuerda retirar las verduras sancochadas en otro recipiente ya que no se deshagan en la olla.
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