Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un queque de higo hecho en casa. Además nos brindan consejos para que la masa quede perfecta.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un queque de higo. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE QUEQUE DE HIGO
INGREDIENTES
- 80 gramos de higo
- 1 taza de agua
- 250 gramos de harina sin preparar
- 250 gramos de azúcar rubia
- 250 ml de leche fresca
- 100 ml de aceite
- 2 huevos
- 30 ml de vinagre blanco
- 10 gramos de polvo de hornear
- 5 gramos de bicarbonato de odio
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
En una olla echa los higos y el agua, llévalo al fuego y deja que hierva hasta que se suavicen un poco. Retíralo y pásalo por un colador. Agrega los higos en la licuadora junto con la leche. Resérvalo por un momento.
En la harina, agrega el polvo de hornear y el bicarbonato, previamente cernidos, mientras mezclas, echa la sal. En un bowl, agrega los huevos, los higos licuados y el aceite. Con una batidora de mano combina los ingredientes.
Luego, incorpora los ingredientes secos y continúa batiendo. Ahora, es el turno del azúcar y la esencia de vainilla. Bate una vez más hasta que se integren bien. Echa el vinagre blanco y sigue moviendo.
Enharina y enmantquilla el molde, recuerda que debes poner en la base un pedazo de papel manteca. Vacía la mezcla y ponlo en el horno por una hora a 170°. Para desmoldar, pasa una espátula por los bordes, dale la vuelta, retira el papel manteca, colócalo sobre una base y ¡listo!
EL SECRETO
Si quedan gránulos de azúcar en la mezcla, no te preocupes, eso será bueno ya que aportará humedad al queque y será más esponjoso.
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