Buscar

Receta de queque de higo: Prepara este postre dulce en casa

Prepara un rico queque de higo con esta receta de
Prepara un rico queque de higo con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un queque de higo hecho en casa. Además nos brindan consejos para que la masa quede perfecta.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un queque de higo. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.

RECETA DE QUEQUE DE HIGO

INGREDIENTES

  • 80 gramos de higo
  • 1 taza de agua
  • 250 gramos de harina sin preparar
  • 250 gramos de azúcar rubia
  • 250 ml de leche fresca
  • 100 ml de aceite
  • 2 huevos
  • 30 ml de vinagre blanco
  • 10 gramos de polvo de hornear
  • 5 gramos de bicarbonato de odio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

En una olla echa los higos y el agua, llévalo al fuego y deja que hierva hasta que se suavicen un poco. Retíralo y pásalo por un colador. Agrega los higos en la licuadora junto con la leche. Resérvalo por un momento.

En la harina, agrega el polvo de hornear y el bicarbonato, previamente cernidos, mientras mezclas, echa la sal. En un bowl, agrega los huevos, los higos licuados y el aceite. Con una batidora de mano combina los ingredientes.

Luego, incorpora los ingredientes secos y continúa batiendo. Ahora, es el turno del azúcar y la esencia de vainilla. Bate una vez más hasta que se integren bien. Echa el vinagre blanco y sigue moviendo.

Enharina y enmantquilla el molde, recuerda que debes poner en la base un pedazo de papel manteca. Vacía la mezcla y ponlo en el horno por una hora a 170°. Para desmoldar, pasa una espátula por los bordes, dale la vuelta, retira el papel manteca, colócalo sobre una base y ¡listo!

EL SECRETO

Si quedan gránulos de azúcar en la mezcla, no te preocupes, eso será bueno ya que aportará humedad al queque y será más esponjoso.    

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA