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Receta de queque de higo: Prepara este postre dulce en casa

Prepara un rico queque de higo con esta receta de
Prepara un rico queque de higo con esta receta de "Cositaz Ricaz". | Fuente: YouTube

Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar un queque de higo hecho en casa. Además nos brindan consejos para que la masa quede perfecta.

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Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil un queque de higo. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.

RECETA DE QUEQUE DE HIGO

INGREDIENTES

  • 80 gramos de higo
  • 1 taza de agua
  • 250 gramos de harina sin preparar
  • 250 gramos de azúcar rubia
  • 250 ml de leche fresca
  • 100 ml de aceite
  • 2 huevos
  • 30 ml de vinagre blanco
  • 10 gramos de polvo de hornear
  • 5 gramos de bicarbonato de odio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

En una olla echa los higos y el agua, llévalo al fuego y deja que hierva hasta que se suavicen un poco. Retíralo y pásalo por un colador. Agrega los higos en la licuadora junto con la leche. Resérvalo por un momento.

En la harina, agrega el polvo de hornear y el bicarbonato, previamente cernidos, mientras mezclas, echa la sal. En un bowl, agrega los huevos, los higos licuados y el aceite. Con una batidora de mano combina los ingredientes.

Luego, incorpora los ingredientes secos y continúa batiendo. Ahora, es el turno del azúcar y la esencia de vainilla. Bate una vez más hasta que se integren bien. Echa el vinagre blanco y sigue moviendo.

Enharina y enmantquilla el molde, recuerda que debes poner en la base un pedazo de papel manteca. Vacía la mezcla y ponlo en el horno por una hora a 170°. Para desmoldar, pasa una espátula por los bordes, dale la vuelta, retira el papel manteca, colócalo sobre una base y ¡listo!

EL SECRETO

Si quedan gránulos de azúcar en la mezcla, no te preocupes, eso será bueno ya que aportará humedad al queque y será más esponjoso.    

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