El chef peruano Israel Laura, dueño del restaurante Kañete, conversó con RPP Noticias y comparte su receta de sudado al vino. Además, brinda unos tips para que quede más sabroso.
El chef Israel Laura, conductor del programa “Con Sabor a Perú” y dueño del restaurante Kañete, conversó con RPP Noticias y brindó una receta de sudado al vino. Una propuesta fácilísima y el cocinero dio unos tips para darle un sabor único a la comida.
RECETA DE SUDADO AL VINO
INGREDIENTES
- 1Kg de papa
- 1 ajo
- 1 cebolla
- Limón al gusto
- 50 céntimos de apio
- 1 pescado entero
- 1/4 kg de langostinos
- 100 gr de perejil
- Una copita de vinagre de vino
- Una cucharadita de aceite de oliva
- 2 vasos de vino blanco
PREPARACIÓN
Pela las papas y córtalas en rodajas delgadas, haz lo mismo con la cebolla y el tomate. Procede a picar el apio. Luego, lava bien los langostinos y quítale las tripas. Pica el perejil. Corta en trozos el ajo. También corta en trozos el pescado y ponlo en un bowl, agrega el vino blanco hasta que remoje y echa unas pizcas de sal. Deja reposar por 15 minutos.
En una olla con aceite caliente, pon el ajo cortado. Después, echa las papas y ponle agua hasta que cubra con una cucharadita de sal. Agrega un chorro de vinagre y dos minutos más tarde, la cebolla.
Echa el apio, los tomates, y añadimos 2 vasos de vino. Coloca los trozos de pescado. Ya para terminar, agrega los langostinos y el perejil. Rectifica la sal. ¡Listo!
EL SECRETO
Para darle un toque más sabroso, puedes agregar choritos junto a los langostinos para que se cocinen juntos.
Comparte esta noticia