Sudado al vino
El chef Israel Laura brinda la receta del sudado al vino. | Fuente: Instagram

El chef Israel Laura, conductor del programa “Con Sabor a Perú” y dueño del restaurante Kañete, conversó con RPP Noticias y brindó una receta de sudado al vino. Una propuesta fácilísima y el cocinero dio unos tips para darle un sabor único a la comida.

RECETA DE SUDADO AL VINO

INGREDIENTES

  • 1Kg de papa
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • Limón al gusto
  • 50 céntimos de apio
  • 1 pescado entero
  • 1/4 kg de langostinos
  • 100 gr de perejil
  • Una copita de vinagre de vino
  • Una cucharadita de aceite de oliva
  • 2 vasos de vino blanco

PREPARACIÓN

Pela las papas y córtalas en rodajas delgadas, haz lo mismo con la cebolla y el tomate. Procede a picar el apio. Luego, lava bien los langostinos y quítale las tripas. Pica el perejil. Corta en trozos el ajo. También corta en trozos el pescado y ponlo en un bowl, agrega el vino blanco hasta que remoje y echa unas pizcas de sal. Deja reposar por 15 minutos.

En una olla con aceite caliente, pon el ajo cortado. Después, echa las papas y ponle agua hasta que cubra con una cucharadita de sal. Agrega un chorro de vinagre y dos minutos más tarde, la cebolla.

Echa el apio, los tomates, y añadimos 2 vasos de vino. Coloca los trozos de pescado. Ya para terminar, agrega los langostinos y el perejil. Rectifica la sal. ¡Listo!

EL SECRETO

Para darle un toque más sabroso, puedes agregar choritos junto a los langostinos para que se cocinen juntos.