Tallarines rojos
Prepara unos ricos tallarines rojos con crema a la huancaína con la receta casera de "Kocinas". | Fuente: Instagram

Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar unos ricos tallarines rojos para compartir con la familia. Además, puedes acompañarlo con crema a la huancaína y aquí también nos enseñará a hacerlo en casa. 

RECETA DE TALLARINES ROJOS

INGREDIENTES

Para los tallarines rojos:

  • 4 presas de pollo
  • 1 cebolla roja
  • 5 dientes de ajo
  • 1 kg. de tomate
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 zanahoria
  • Hongos y laurel
  • Sal y pimienta

Para la crema a la huancaína:

  • 1/2 cebolla roja
  • 4 dientes de ajo
  • 400 grs de ají amarillo
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 4 galletas de soda
  • 100 grs. de queso fresco
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para los tallarines rojos:

Corta la cebolla en cuadraditos y haz lo mismo con el ajo, también puedes usar ajo molido. Raya las zanahorias, corta los tomates como más te guste y luego, salpimentamos las presas de pollo. En una olla caliente, pon a dorar el pollo. Cuando estén bien dorados, retíralos y ponlos en un plato.

En esa misma olla, ponemos la cebolla y el ajo para hacer el aderezo. Cuando esté en su punto, agrega el tomate, la zanahoria rallada, la pasta de tomate, el hongo y laurel. Posteriormente, echa un poco de agua y deja que se cocine a fuego lento.

Cuando notes que ya está cocido, agrega las presas de pollo y cocina nuevamente a fuego lento por unos 20 minutos. Prueba y rectifica la sal. Mientras eso sucede, prepara el tallarín. En una olla con agua hirviendo, pon sal y aceite. ¡Listo!

Para la crema:

El ají amarillo límpialo bien y córtalo en tiras, si no quieres que esté muy picante, puedes ponerlo unos minutos en agua caliente. Corta la cebolla y pica el ajo. Todos estos ingredientes ponlos en una sartén y fríelos. Todo agrega a la licuadora y ponle la leche, el queso y las galletas. Prueba la sal y ¡listo!

EL SECRETO

Para que el tallarín quede jugoso, debes agregar agua caliente al preparado ya que, si no, sería muy seco.