El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar unos ricos tallarines rojos con crema a la huancaína hecho en casa. Además, nos comparte un secreto para que salga jugoso.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar unos ricos tallarines rojos para compartir con la familia. Además, puedes acompañarlo con crema a la huancaína y aquí también nos enseñará a hacerlo en casa.
RECETA DE TALLARINES ROJOS
INGREDIENTES
Para los tallarines rojos:
- 4 presas de pollo
- 1 cebolla roja
- 5 dientes de ajo
- 1 kg. de tomate
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 zanahoria
- Hongos y laurel
- Sal y pimienta
Para la crema a la huancaína:
- 1/2 cebolla roja
- 4 dientes de ajo
- 400 grs de ají amarillo
- 1/2 taza de leche evaporada
- 4 galletas de soda
- 100 grs. de queso fresco
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para los tallarines rojos:
Corta la cebolla en cuadraditos y haz lo mismo con el ajo, también puedes usar ajo molido. Raya las zanahorias, corta los tomates como más te guste y luego, salpimentamos las presas de pollo. En una olla caliente, pon a dorar el pollo. Cuando estén bien dorados, retíralos y ponlos en un plato.
En esa misma olla, ponemos la cebolla y el ajo para hacer el aderezo. Cuando esté en su punto, agrega el tomate, la zanahoria rallada, la pasta de tomate, el hongo y laurel. Posteriormente, echa un poco de agua y deja que se cocine a fuego lento.
Cuando notes que ya está cocido, agrega las presas de pollo y cocina nuevamente a fuego lento por unos 20 minutos. Prueba y rectifica la sal. Mientras eso sucede, prepara el tallarín. En una olla con agua hirviendo, pon sal y aceite. ¡Listo!
Para la crema:
El ají amarillo límpialo bien y córtalo en tiras, si no quieres que esté muy picante, puedes ponerlo unos minutos en agua caliente. Corta la cebolla y pica el ajo. Todos estos ingredientes ponlos en una sartén y fríelos. Todo agrega a la licuadora y ponle la leche, el queso y las galletas. Prueba la sal y ¡listo!
EL SECRETO
Para que el tallarín quede jugoso, debes agregar agua caliente al preparado ya que, si no, sería muy seco.
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