Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta de queque de plátano: Te enseñamos cómo preparar este postre en casa

El queque de plátano es uno de los postres más rápidos y fáciles de preparar.
El queque de plátano es uno de los postres más rápidos y fáciles de preparar. | Fuente: Recetas

Héctor Lizárraga, del blog Kocinas, nos comparte su receta para preparar un rico queque de plátano. Además nos da unos secretos para que la masa salga "esponjosa y crujiente".

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Comer un postre después del almuerzo siempre es bienvenido. Por ese motivo, Héctor Lizárraga, del blog Kocinas, enseñó a preparar un rico queque de plátano para endulzar la vida en esta cuarentena.

Es muy fácil cocinar y no requiere de muchos ingredientes. La duración de la preparación es máximo de una hora, así que es ideal para darte un gustito y tener tiempo para seguir con tus pendientes del día.

RECETA DE QUEQUE DE PLÁTANO

INGREDIENTES

  • 4 plátanos maduros.
  • 1 taza + ¼ de azúcar (rubia o blanca).
  • 2 huevos.
  • 150 gramos de mantequilla derretida.
  • 3 tazas de harina preparada.
  • ½ cucharada de bicarbonato de sodio.
  • Canela molida.
  • Pecanas y nueces picadas al gusto.

PREPARACIÓN

Para empezar, poner los plátanos pelados en un bowl y, con un tenedor, aplastarlos hasta que queden como una masa. Luego, con la batidora (o batidora de mano) hacer que el plátano quede como un puré. Agregar el azúcar, los huevos, la harina, la mantequilla derretida y un toque de canela al gusto.

Si desea, puede añadir los frutos secos que desee. Después de que esté batido, llevar el queque al molde. Poner el horno a 180° de 45 minutos a una hora. ¡Listo! Recuerde que antes de retirar el queque del molde debe dejarlo enfriar para que no se desarme.  

EL SECRETO 

El secreto es que los plátanos estén bien maduros. Cuando la cáscara de la fruta está negra, son los precisos para que el postre salga perfecto.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA