Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 22 de junio | (Corpus Christi) - "Despide a la gente; que vayan a las aldeas y cortijos de alrededor a buscar alojamiento y comida, porque aquí estamos en descampado. Él les contestó: Denles ustedes de comer"
EP 1008 • 12:15
El Club de la Green Card
¿Tienes deudas médicas? Esta nueva ley en California puede ayudarte a comprar casa
EP 196 • 01:23
Entrevistas ADN
Fiscal de la Nación niega pugna en el Ministerio Público Fiscal de la Nación niega pugna en el Ministerio Público
EP 1847 • 24:15

Estudiantes de la Agraria y Ricardo Palma ganaron ´Despertando Ideas´

Snacks de aguaymanto y yacón, ganador en Innovación y Desarrollo, y biomonitoreo ambiental, ganador en Proyección Profesional, elegidos entre 354 propuestas.

Por sexto año consecutivo, Nescafé, marca de Nestlé, organizó el concurso universitario “Despertando Ideas de Nescafé”, un evento orientado a los estudiantes universitarios para motivar la creación de proyectos empresariales innovadores. Los evaluadores de este año fueron: Juan Vaccari Chávez, Ingeniero Zootecnista y Director Ejecutivo del Instituto de Desarrollo del Medio Ambiente; y Gabriel Mejía Duclos, Ingeniero Agrícola del IDMA.

Nescafé, la marca líder en café soluble en el país, premió al equipo ganador en Innovación y Desarrollo con US$ 15 mil dólares para la realización del proyecto. En esta ocasión, los ganadores fueron Raquel Arroyo, Cristina Avalos y Jhonatan Rojas, de la facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria, con el proyecto “Elaboración y comercialización de Snacks a base de Aguaymanto y Yacón”.

Por su parte, los ganadores en Proyección Profesional podrán realizar prácticas profesionales en Nestlé Perú. Así, Eduardo Hidalgo, Giuliana Oyola y Jorge Tejada, de la Universidad Ricardo Palma, podrán iniciar su carrera en Nestlé Perú gracias a su proyecto “Empresa Peruana Pionera en Biomonitoreo Ambiental”, que utiliza a abejas para analizar el impacto de los plaguicidas que se utilizan en la agricultura y/o agroindustria.

Para esta sexta edición del concurso, se recibieron 354 proyectos de 60 universidades nacionales y particulares. Los alumnos participantes, del 3er ciclo en adelante, formaron equipos de hasta tres personas-de la misma universidad-, para bosquejar un plan auto sostenible, de cualquier temática, que se pueda poner en marcha en 1 año como máximo.

Los proyectos fueron evaluados bajo cinco criterios: creatividad, impacto social, viabilidad, claridad y sostenibilidad.

Este año Nescafé  presentó algunas novedades en el concurso:

Se aumentó el premio de US$ 10,000 a US$ 15,000 para los ganadores de innovación y desarrollo, con la finalidad de que puedan desarrollar aun mejor su proyecto e iniciar su empresa.

Se brindaron asesorías  (online  y presencial)  en las dos etapas del concurso.

Se desarrollo una página web  interactiva: www.despertandoideas.com

Una vez más Nescafé logró que muchos jóvenes crean en sus ideas y las hagan realidad.





Tags

Lo último en Negocios

Lo más leído

SIGUIENTE NOTA