Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E260 | ¿Por qué Arturo Goga no se comprará los nuevos iPhone 16? Huawei y un salto en el seguimiento de la salud
EP 260 • 29:05
Las cosas como son
El paradero de Cerrón: dudas y sombras
EP 589 • 02:16
El poder en tus manos
EP114 | INFORMES | Incendios forestales: Sólo un plan de gobierno regional presenta una acción concreta frente a este tipo de emergencia
EP 114 • 03:46

Sodexo promueve Rally Dakar más ecológico

En la fabricación de estos implementos invierte sólo 10% de la energía utilizada si se hicieran de plástico, emitiendo la mitad del dióxido de carbono.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con el fin de lograr un rally Dakar amigable con el medio ambiente a su paso por el desierto de Atacama-Chile, Sodexo implementará la reconocida carrera con paneles solares y platos fabricados con fibra de caña de azúcar, así como el reciclaje de residuos sólidos.

Estos platos fabricados con una fibra vegetal, que en condiciones normales se degrada en un plazo de 90 a 180 días, reducen al mínimo el impacto ambiental que puede generar la atención de 2,000 personas, quienes emplean un total 100.000 platos y que equivaldrían a una tonelada de plástico, material que tarda unos 1,000 años en degradarse.

Cabe resaltar que para la fabricación de estos implementos se invierte sólo el 10% de la energía y se emite la mitad del dióxido de carbono que se generaría si se utilizara plástico. De esta manera, se asegura el cuidado de medio ambiente durante el paso de esta importante carrera.

Recordemos que el Rally Dakar obtuvo su renombre por el rigor al que somete a los pilotos en climas y entornos geográficos de alta exigencia física. El factor clave para completar el circuito de 10,000 kilómetros, además de contar con un buen vehículo, es una alimentación balanceada y especializada así como un plan de hidratación infalible.

Sodexo, compañía experta en brindar Soluciones Integrales de Servicios y que lleva en el ADN la capacidad de integrar soluciones en ambientes extremos, ha sido seleccionada por tercer año consecutivo como proveedor oficial de la alimentación para el evento.

El Dakar 2011, que iniciará en Buenos Aires y que cruzará los Andes hacia Chile para atravesar el desierto de Atacama antes de volver a la capital argentina, demandará durante sus dos semanas de duración un total de 23 mil desayunos; 21 mil raciones de alimentos; 12,400 almuerzos; 2,600 cenas; 21,000 frutas; 100, mil litros de agua y 12 mil litros de gaseosas. Un desafío titánico.

Este es un desafío para Sodexo, ya que tiene que atender en medio del desierto o cruzando los andes, cada día a unas 2.000 personas, entre corredores, equipos técnicos y de apoyo y a unos 200 periodistas internacionales.



Tags

Lo último en Negocios

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA