Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

Gastón Acurio se despide de "Astrid y Gastón"

EFE
EFE

Acurio explicó que la responsabilidad de su restaurante quedará a cargo de su esposa, Astrid Gutsche, y de Diego Muñoz, hasta hoy jefe del local.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Gastón Acurio, anunció hoy su retiro de la conducción de su restaurante "Astrid y Gastón" para asumir nuevos proyectos, entre ellos una expedición que recorrerá todo Perú y luego "el resto de Sudamérica".

Acurio publicó un comunicado en su cuenta oficial de Facebook en el que explicó que la responsabilidad de su restaurante, elegido el año pasado el mejor de Latinoamérica, quedará a cargo de su esposa, Astrid Gutsche, y de Diego Muñoz, hasta hoy jefe del local.

"Han pasado los años y hoy toca en lo personal enfrentar nuevos desafíos. El rol y los retos siguen siendo los mismos. Lo que cambia son las oportunidades, las historias. Durante el 2015 daré el inicio a una nueva etapa que esperamos dure algunos años", explicó.

El peruano detalló que iniciará el recorrido de la "Expedición Peru 2015" que le llevará "a cada pueblo en busca de historias, productos, personas, respuestas".

Acurio también anunció que hará una fundación "que se encargue de becar a decenas de alumnos, una hermosa universidad y una página que conectará a pequeños productores con consumidores".

Ese proyecto, dijo, permitirá impulsar las alianzas "cocinero campesina, cocinero pescador, juntos para transformar la promoción de la cocina peruana en el mundo, el diseñar nuevos libros, documentales, productos y conceptos propios de su tiempo, que pongan en valor lo nuestro." "Como pueden ver, (hay) mucho por delante", enfatizó.

EFE

Video recomendado

Tags

Más sobre Celebridades

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA