EP10 | T6 | Bono Familiar Habitacional: una estrategia para reducir el déficit de vivienda en Perú
EP 102 • 21:17
EP31 | Abejas: el aguijón que impulsa nuestra alimentación
EP 31 • 11:31

Borussia Dortmund corre a cuartos: sigue en carrera en la Champions League al vencer 2-0 a PSV

Jadon Sancho y Marco Reus anotaron para el Dortmund.
Jadon Sancho y Marco Reus anotaron para el Dortmund. | Fuente: EFE | Fotógrafo: FRIEDEMANN VOGEL

Borussia Dortmund se metió a la ronda de los ocho mejores equipos de la Champions League 2023-24.

Pasaron los alemanes. Borussia Dortmund se impuso 2-0 al PSV Eindhoven con goles de Jadon Sancho, nada mas empezar el duelo, y Marco Reus, en el tiempo añadido, y se clasificó para los cuartos de final de la Champions League.

El Borussia Dortmund tuvo un buen primer tiempo y una segunda parte en la que se vio dominado por el PSV, pese a lo cual, ya en el descuento, logró el segundo gol que eliminó cualquier duda.

El equipo alemán tuvo un comienzo apabullante en el que prácticamente no le dio respiro al rival y se puso en ventaja pronto, en el minuto 3, con un remate raso desde la media luna de Jadon Sancho.

Poco antes el Dortmund ya había tenido una primera ocasión con un remate de Maatsen que Benítez desvió a saque de esquina.

PSV trataba de presionar alto y el Dortmund se liberaba continuamente y lanzaba ataques rápidos. Además, ganaba la mayoría de los balones divididos y generaba continuas llegadas al área.

La mejor llegada fue en el minuto 16, cuando Benítez evitó el segundo primero ante un remate de Julian Brandt y luego ante otro de Donyell Malen que había ganado el rebote.

Sólo cuando había pasado cerca de media hora de juego, el PSV empezó a mostrar cierta reacción. Tuvo algunas fases largas de posesión y dispuso de algunos remates desde fuera del área que no llevaron verdadero peligro.

Jadon Sancho adelantó al Borussia Dortmund ante PSV | Fuente: ESPN

Aunque la tienda local tuvo una buena llegada en el minuto 48 en los pies de Malen, en la segunda parte el PSV tuvo un mejor comienzo. El cuadro germano empezó a tener problemas para sacar la pelota de su propia mitad y tener fases largas de posesión.

La primera ocasión clara del PSV llegó en el minuto 53 con un remate de Hirving Lozano en el minuto 53 que se estrelló contra la parte exterior del poste. Luego, en el 56, el meta Gregor Kobel tuvo que ceder a saque de esquina un remate de Teze.

El Dortmund sólo lograba llegar de forma muy esporádica, aunque cuando lo logró lo hizo con peligro, como en un cabezazo de Füllkrug en el 64'.

Mucho apuntaba a que llegaría el empate del PSV, pero lo que pasó al final, prácticamente en el último instante y poco después de que Luuk de Jong desperdiciara una gran ocasión al rematar desviado a siete metros distancia, llegó el segundo gol del Dortmund. Reus marcó aprovechando un error garrafal de la defensa del PSV para asegurar la clasificación al Dortmund. (EFE)

El segundo del partido fue obra del alemán Marcos Reus. | Fuente: ESPN

Borussia Dortmund vs. PSV: las alineaciones del partido

Borussia Dortmund: Gregor Kobel; Niklas Süle, Matts Hummels, Emre Can ©, Ian Maatsen; Marcel Sabitzer, Salih Özcan, Donyell Malen, Julian Brandt, Jadon Sancho; Niklas Füllkrug.

PSV Eindhoven: Walter Benítez; Jordan Teze, Jerdy Schouten, Olivier Boscagli, Sergiño Dest; Joey Veerman, Guus Til, Mauro Júnior; Malik Tilmann, Johan Bakayoko, Luuk de Jong ©.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Borussia Dortmund buscará sellar su clasificación a cuartos de final después de que el compromiso de ida se cerrase con un empate 1-1. El PSV encontró el empate a través de un penal que fue muy discutido por una presunta falta de Mats Hummels contra Malik Thielmann.

No obstante, el rendimiento del Dortmund en Eindhoven dejó mucho que desear y, tras haber estado con ventaja por intermediación de Donyell Malen, le entregó casi por completo la iniciativa al contrario.

El Dortmund sólo ha perdido uno de sus últimos diez partidos, de manera que llega en una buena situación, aunque su juego no siempre ha sido el ideal. El PSV, por su parte, mostró en casa -donde hubiera podido tener mejor suerte-, que tiene argumentos para hacer daño.

Borussia Dortmund no contará con Nico Schlotterbeck, últimamente inamovible en la formación titular, con lo que la pareja de centrales deberá estar formada por Mats Hummels y Niklas Süle.

El PSV acude esperanzado a su encuentro, dada la posible vuelta al campo de Joey Veerman, cuya ausencia ha marcado los resultados del equipo estas semanas. El elenco de Eindhoven se enfrenta por cuarta vez en la historia al club alemán, pero aún no ha conseguido ganarle.

¿Cuándo juegan Borussia Dortmund vs. PSV?

El partido por la vuelta de octavos de final de la Champions League, entre Borussia Dortmund y PSV, se llevará a cabo el miércoles 13 de marzo, con el 'Vendaval amarillo' siendo local en Dortmund.

¿A qué hora juega Borussia Dortmund vs. PSV?

El partido se jugará desde las 3:00 p.m. de la hora peruana, en el Signal Iduna Park. El cotejo comenzará a las 9:00 p.m. en la hora de España.

• Estados Unidos (New York): 3:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 12:00 p.m.

¿Dónde ver Borussia Dortmund ante PSV vía TV por Champions League?

El cotejo EN DIRECTO será transmitido por ESPN 2 para Sudamérica, mientras que en España se puede ver en Movista Liga de Campeones y en México por HBO Max yTNT. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe. En la plataforma móvil se puede seguir el partido en la app de STAR+.