¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Mal momento culé: Barcelona, con serios fallos defensivos, cayó 3-2 frente al Amberes

El FC Barcelona llegada de perder ante Girona por LaLiga.
El FC Barcelona llegada de perder ante Girona por LaLiga. | Fuente: AFP | Fotógrafo: JOHN THYS

Un Barcelona que está en deuda con su hinchada volvió a perder, esta vez en la Champions League.

Los blaugranas no la pasan bien. Barcelona regaló al Amberes (3-2) su primera victoria en la Champions League en otro partido para olvidar, pero pasó a octavos de final como primero del Grupo H gracias al triunfo del Porto ante Shakhtar Donetsk, que le valió para pasar a la siguiente ronda como segundo.

Acababa de arrancar el partido cuando Iñaki Peña, portero del Barcelona, comprometía a Oriol Romeu en la primera salida del balón azulgrana contra Amberes. El mediocentro catalán, mal perfilado, regalaba el balón a Vermeeren que, dentro del área, remachaba a placer la meta visitante para hacer el 1-0.

El guion del coteo daba un giro inesperado en a penas minuto y medio, y el Barça no encajó bien el golpe. Herido en su orgullo, ansioso y precipitado, fue incapaz de hacer circular el balón con criterio e inquietar la portería de Butez hasta el gol del empate a los 35 minutos.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo

Barcelona cae y deja más que dudas en la Champions League

El autor fue Ferran Torres, quien irrumpió en el corazón del área para adelantarse a la defensa belga y rematar una asistencia de Lamine Yamal.

Xavi Hernández dio descanso a Araujo y a los Joaos -Cancelo y Fèlix- y alineó un centro del campo totalmente inédito con Romeu, Sergi Roberto y Fermín, además de hacer debutar al defensa del filial Héctor Fort como lateral derecho.

Aunque las cosas no mejoraron para el Barcelona al inicio de la reanudación. El árbitro Marco Guida anulaba, por fuera de juego, un gol de Janssen, siete minutos antes de que el atacante del Amberes hiciera, esta vez de forma legal, el 2-1.

En la foto del Barcelona, volvía a salir Romeu, a quien Yusuf le robaba la cartera antes de regalar el tanto a Janssen, que aguantaba su duelo con Kounde y remataba cruzado a gol sobre la salida de Peña.

Con el tanto, Xavi hacía un triple cambio: Cancelo, Gündogan y Pedri, por Fort, Romeu, que recordará esa noche como una de las más aciagas de su carrera, y Fermín, para intentar darle la vuelta al partido en la última media hora.

La apuesta mejoró la imagen del Barça gracias a la habitual clarividencia y movilidad entre líneas y de Pedri. Ni siquiera la entrada del canario logró rehabilitar otro partido absolutamente gris de Lewandowski, incapaz rematar a puerta en todo el choque y que era sustituido, a falta de veinte para el final, por el joven Marc Guiu.

Entonces apareció Marc Guiu para cabecear a gol una falta botada por Gündogan justo cuando el partido entraba en su tiempo suplementario. Aunque la alegría visitante duraría apenas unos segundos, el tiempo que tardó en regalar un nuevo balón después del saque de centro local para que Ilenikhena hicera el 3-2 y diera los primeros tres puntos al Amberes en la competición.

Lo del Barcelona resulta difícil de explicar, aunque después de dos años abocado a la Europa League, volver a las eliminatorias de Champions es una muy buena noticia para el irregular equipo azulgrana. (EFE)

¿Qué pasa cuando un gemelo idéntico se vuelve vegetariano y el otro no?

Un estudio científico analizó la alimentación de gemelos idénticos y logró descubrir qué pasa cuando un gemelo idéntico se vuelve vegetariano y el otro no. El Dr. Elmer Huerta nos detalla los resultados.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación con especialización en Periodismo. Más de 10 años de experiencia profesional en medios digitales.