Designan nueva terna arbitral en PSG vs. Istambul BB tras acto racista de Sebastian Coltescu

Sebastian Coltescu.
Sebastian Coltescu. | Fuente: AFP | Fotógrafo: FRANCK FIFE

El partido de la Champions League fue suspendido por un comentario racista del rumano Sebastian Coltescu al camerunés Achille Pierre Webo.

La UEFA ha decidido cambiar al árbitro, los jueves de línea y el cuarto réferi del encuentro PSG vs. Istanbul BB, de la sexta jornada de la Champions League que fue suspendido el martes.

Los jugadores de ambos equipos se plantaron y se retiraron después de que se produjera presuntamente un insulto racista del cuarto árbitro del choque, el rumano Sebastian Coltescu, en dirección al exinternacional camerunés Achille Pierre Webo, a quien señalaba por el color de su piel para que el colegiado principal, su compatriota Ovidiu Alin Hategan, le amonestara por sus sonoras protestas a una falta.

Webo, exjugador del Nacional de Montevideo, Osasuna, Mallorca y Leganés, se quejó ostensiblemente del uso de la palabra 'negro', pero el colegiado no le hizo caso y le mostró la tarjeta roja.

El banquillo del equipo rumano se indignó, y dirigidos por el francosenegalés Demba Ba, se agudizaron las protestas pese a que Coltescu trataba de explicar que no era una expresión racista. Los jugadores del PSG también se implicaron y al final ambos equipos se retiraron del césped del Parque de los Príncipes.

El encuentro se reanudará este miércoles, a partir de las 12:55 p.m. (hora peruana) con nuevo cuerpo arbitral. El holandés Danny Makkelie será el nuevo árbitro.

En las bandas estarán su compatriota Mario Diks y el polaco Marcin Boniek, y el cuarto árbitro el también polaco Bartosz Frankowski, mientras que los encargados del VAR serán los italianos Marco di Bello y Maurizio Mariani.

El partido iba en el momento de la suspensión, en el minuto 22, con empate a cero. Es un choque que debía certificar la clasificación para octavos de final de la Champions de PSG, frente a unos turcos que ya estaban eliminados de Europa. La victoria del RB Leipzig ante el Manchester United dio el pase a los franceses, que ahora tienen que ganar a los turcos para pasar como primeros.

El partido fue suspendido en el minuto 20 del primer tiempo.