No hay que esperar mucho para que empíece el torneo de clubes más emocionante de Europa. Los 32 clubes clasificados ya conocen a sus rivales de la fase de grupos y, ahora, lo único que falta es que se inicie la primera fecha, que está programado para el 17 y 18 de setiembre. 

La final de la Champions League se jugará el próximo 30 de mayo en el Estadio Atatürk de Estambul.

 

Así quedaron formados los grupos de la Champions League

 

GRUPO A: PSG, Real Madrid, FC Brugge, Galatasaray

GRUPO B: Bayern Munich, Tottenham, Olympiacos, Estrella Roja

GRUPO C ; Manchester City. Shakhtar Donetsk,  Dinamo Zagreb, Atalanta

GRUPO D: Juventus, Atlético de Madrid, Leverkusen, Lokomotiv

GRUPO E: Liverpool, Napoli,  Salzburgo, Genk

GRUPO F: FC Barcelona, Borussia Dortmund, Inter de Milán, Slavia Praga

GRUPO G: Zenit, Benfica, Lyon, Leipzig

GRUPO H: Chelsea, Ajax, Valencia, Lille

 

Calendario de la Champions League

SEPTIEMBRE 2019

 17/18 de septiembre: fase de grupos, primera jornada

 OCTUBRE 2019

1/2 de octubre: fase de grupos, segunda jornada
22/23 de octubre: fase de grupos, tercera jornada

NOVIEMBRE 2019 

5/6 de noviembre: fase de grupos, cuarta jornada
26/27 de noviembre: fase de grupos, quinta jornada

DICIEMBRE 2019 

10/11 de diciembre: fase de grupos, sexta jornada

16 de diciembre: sorteo de octavos de final, Nyon

 FEBRERO 2020

 18/19/25/26 de febrero: octavos de final, ida

 MARZO 2020 

 10/11/17/18 de marzo: octavos de final, vuelta
20 de marzo: sorteo de cuartos de final y semifinales, Nyon

ABRIL 2020

7/8 de abril: cuartos de final, ida
14/15 de abril: cuartos de final, vuelta
28/29 de abril: semifinales, ida

MAYO 2020

5/6 de mayo: semifinales, vuelta
30 de mayo: Final – Atatürk Olimpiyat Stadı, Estambul

*La UEFA puede cambiar las fechas señaladas. 


LOS BOMBOS DE LA CHAMPIONS LEAGUE

Bombo 1: Barcelona, Bayern, Juventus, Man. City, PSG, Liverpool, Chelsea, Zenit.

Bombo 2: Real Madrid, Atlético de Madrid, Dortmund, Nápoles, Shakhtar Donetsk, Tottenham, Benfica, Ajax

Bombo 3: Leverkusen, Olympiacos, Valencia, Salzburgo, Inter, Dinamo Zagreb, Lyon, Brujas.

Bomboa 4: Genk, Galatasaray, RB Leipzig, Estrella Roja, Atalanta, Lille, Slavia Praga, Lokomotiv

¿Quién se llevará la 'Orejona' esta temporada? | Fuente: UEFA/Champions League

LA PREVIA 

Ya no falta nada para que se inicie Champions League. Los 32 clubes clasificados conocerán a sus rivales de la fase de grupos este jueves, 29 de agosto. Sigue todas las incidencias del sorteo, que se realizará en el Forum Grimaldi de Mónaco, a través de RPP.pe. 

El sorteo de la Champions League 2019-20 se realizará a partir de las 11:00 de la mañana (hora peruana). Ese mismo día se entregará el premio a los mejores del año por la posición que ocupan dentro del campo. La transmisión de TV estará a cargo de Fox Sports y ESPN (En Latinoamérica). En España, la señal será Movistar +, que se puede ver a través de Movistar, Mitele Plus, Orange TV y Eurosport.

La final de la Champions League se jugará el 30 de mayo en el Atatürk Olimpiyat Stadı, Estambul

El actual campeón es el Liverpool. que le ganó en la final a Tottenham Hotspur. 

Los clasificados a la fase de grupos de la Champions League

España: Barcelona, Real Madrid, Atlético de Madrid, Valencia
Inglaterra: Liverpool, Chelsea, Manchester City, Tottenham 
Italia: Juventus, Nápoles, Inter de Milán, Atalanta
Alemania: Bayern de Múnich, Borussia Dortmund, Bayer Leverkusen, RB Leipzig
Francia: Paris, Lyon, LOSC Lille
Rusia: Zenit, Lokomotiv de Moscú
Portugal: Benfica 
Ucrania: Shakhtar Donetsk
Bélgica: Genk 
Turquía: Galatasaray
Austria: Salzburgo

Horario en el Mundo: Sorteo Champions League


Hora

Perú11:00 a.m.
Argentina1:00 p.m.
Chile1:00 p.m.
Colombia11:00 a.m.
Venezuela12:00 p.m.
Ecuador11:00 a.m.
Bolivia12:00 p.m.
Paraguay12:00 p.m.
Uruguay1:00 p.m.
México11:00 a.m.
Estados Unidos (Miami)12:00 p.m.
Estados Unidos (Los Angeles)9:00 a.m.
España6:00 p.m.