00:00 / 00:00

River Plate perdió ante Al Ain en penales y quedó fuera de la final del Mundial de Clubes

River Plate vs. Al Ain, un partido muy disputado en las semifinales del Mundial de Clubes. | Fuente: AFP

River Plate igualó 2-2 con Al Ain en los 120 minutos. En la definición por penales, los dueños de casa se impusieron por 5-4. Son finalistas en el Mundial de Clubes.

El Al Ain de Emiratos Árabes se clasificó para la final del Mundial de Clubes que se está disputando en su ciudad al imponerse ante River Plate en los penaltis (4-5), tras no romper el 2-2 del tiempo reglamentario en la prórroga, gracias a la pena máxima que detuvo Khalid Eisa al argentino Enzo Pérez.

Una sorpresa mundial al considerar que River Plate venía de ganar la Copa Libertadores tras superar a Boca Juniors y redondear una brillante campaña. Pero enfrente tuvieron a un rival que jugó bien al futbol como el Al Ain, un equipo que comenzó a ganar moral gracias a un gol tempranero. Un pivoteo de Marcus Berg y la mala fortuna de Javier Pinola que la meto en su propio arco.

El equipo de Marcelo Gallardo reaccionó y gracias a un doblete del colombiano Santos Borré volteó el marcador y se fue al descanso con un 2-1. Cuando parecía que saldrían a liquidar el partido en el complemente, River Plate se vio sorprendido por el juego del rival que tuvo en el brasileño Caio a su principal figura.

Precisamente, el brasileño se encargó de poner el empate al minuto 56. Un resultado que no se iba a mover durante los 90 minutos y el posterior suplementario. Los penales terminaron decidiendo al ganador.

Y esta vez la suerte no acompañó a los argentinos. Al Ain ejecutó con precisión cada disparo y River Plate falló en la última ejecución. Enzo Pérez disparó al lado derecho del arquero, pero este logró despejar el balón. Los árabes hicieron historia y ahora aguardar por su rival en la final del Mundial de Clubes.

El conjunto de los Emiratos se enfrentará el sábado al ganador de la otra semifinal que disputan el miércoles Real Madrid y Kashima Antlers.

(Con información de EFE)

River Plate vs. Al Ain, el partido se decide por penales:

1er penal | Caio anota y pone el 1-0 ante River Plate en la tanda de penales.

2do penal | Ignacio Scocco anota y pone le 1-1 ante Al Ain en la tanda de penales.

3er penal | Shiotani anota y pone el 2-1 ante River Plate en la tanda de penales.

4to penal | Juan Fernando Quintero anota y pone le 2-2 ante Al Ain en la tanda de penales.

5to penal | Bandar Mohammed anota y pone el 3-2 ante River Plate en la tanda de penales.

6to penal | Lucas Pratto anota y pone el 3-3 ante Al Ain en la tanda de penales.

7mo penal | Abdulrahman anota y pone el 4-3 ante River Plate en la tanda de penales.

8vo penal | Santos Borré anota y pone el 4-4 ante Al Ain en la tanda de penales.

9no penal | Rayan Yaslam anota y pone el 5-4 ante River Plate en la tanda de penales.

10mo penal | Enzo Pérez falló y el partido se acaba 5-4 a favor del Al Ain en la tanda de penales.

Empezó el segundo tiempo suplementario

1' Cambio en Al Ain. Se retira Tongo Hamed, ingresa Yahia bemder.

3' Javier Pinola la tuvo de cabeza. Su remate se marchó fuera del arco por poco. Todo sigue 2-2.

10' Al Ain tuvo una ocasión clara, pero Franco Aramani salvó a su equipo.

15' Se acabó el partido . River Plate 2-2 Al Ain. todo se decide en los penales

Empezó el primer tiempo suplementario

1' Cambio en River Plate. Ignacio Scocco reemplaza a Gonzalo Martínez.

6’ Maidana saca un cabezazo con dificultad que pasa cerca del arco rival. Se salva Al Alain.

8' Quintero saca un remate desde afuera del área, pero sin mayor peligro. El partido sigue 2-2.

11’ River Plate sigue buscando el gol de la ventaja, pero el arquero Khalid Eissa sigue seguro.

15' ¡Terminó el primer tiempo suplementari! River Plate empata 2-2 ante Al Alain.

RIVER PLATE VS. AL AIN: MINUTO A MINUTO

Empezó el segundo tiempo

1' Al Ain salió decidido a igualar el marcador.Estuvo cerca de marcar el empate tras un error de la defensa de River Plate.

4' Tarjeta amarilla para Hussein ElShahat.

6' GOOOOOL DE AL AIN.  Remate cruzado de Caio, tras sacarse la marca Pinola.

14’ Rafael Borre sacó un remate cruzado que logra atajar el arquero Eissa. Se salva Al Alain

17’ Khalid Eissa se convierte en figura y nuevamente evita que su portería sea vencida por tercera vez.

19' Cambio en Al Alain, ingresa Yaslem por Mohamed Abdulrahman.

23' ¡Penal para River Plate!

24' El 'Pity Martínez' falla la acción y manda la pelota al travesaño. El partido sigue 2-2.

29’ Cambio en Al Alain. Se retira entre aplausos Marcus Berg, en su lugar ingresa Bandar Mohammed.

34’ Dura falta en contra de Lucas Pratto. Mohamed Ahmed es amonestado, tras la acción.

39' Juan Fernado Quintero sacó un remate de media distancia y el balón se fue cerca del palo izquierdo del arquero del Al Ain.

43' Milton Casco comete una falta a Caio Fernandes. Tiro libre peligroso a favor del Al Alain.

44'  Se agregan 5 minutos de tiempo adicional. Se jugará hasta los 50'.

45+5 ¡Terminó el segundo tiempo! River Plate empata 2-2 ante Al Alain y se van a suplementarios.

* Empezó el partido

1' Falta de Maidana contra el brasileño Caio, que le gana en la individual al jugador de River Plate.

1' Se cobra tiro libre a favor de Al Ain. Caio  se para al frente al balón, que choca en un jugador 'millonario'. Tiro de esquina a favor de los locales.

2' GOOOOOOOL  DE AL AIN. Marcus Berg anotó el primero para el equipo de Emiratos Arabes.

9' ¡SE SALVA AL ALIN! El Pity Martínez sacó un remate desde afuera del área que pasó cerca de la porteria rival.

11' GOOOOOOOL  DE RIVER PLATE. Rafael Santos Borré empató el partido.

15' GOOOOOOOL  DE RIVER PLATE. Borré vuelve a vencer la porteria de Al Alain y colocó el segundo del cuadro argentino.

26’ ¡Se para el partido!

27'El árbitro Gianluca Rocchi se apoya en el VAR para descartar un penal en el área de River Plate.

29' Tsukasa Shiotani sacó unremate desde afuera del área que controló sin problemas Armani.

33’ Berg aprovecha un tiro de esquina que pasó cerca del arco de River Plate. Se salva nuevamente el cuadro argentino.

40’ Leonardo Ponzio quedó sentido, tras chocar el defensa Tongo Hamed.

44’ Se agrega dos minuto de tiempo adicional. Se jugará hasta los 47'.

45' ¡Se para el partido!

45 + 1 el árbitro Gianluca Rocchi se apoya en el VAR y anula una acción Al Alain tras una posición adelantada.

45 + 2 ¡Finalizó el primer tiempo! Con dos goles de Rafael Borre, River Plate vence 2-1 a Al Alain.

EN VIVO | EN DIRECTO | Ocho días después de proclamarse campeón de la Copa Libertadores en el estadio Santiago Bernabéu, River Plate se enfrentará al sorprendente Al Ain local en la primera semifinal del Mundial de Clubes 2018 con el claro objetivo de disputar su segunda final y de obtener su primer título en la cita universal.

River Plate y Al Ain medirán fuerzas este martes a partir de las 11:30 a.m. (hora peruana) en el Hazza Bin Zayed Stadium. La transmisión llegará a través de Fox Sports y el MINUTO a MINUTO con RPP.pe.

River Plate es el favorito

Alejado desde hace varios días de la polémica y un ruido casi infernal por la convulsa final continental ante Boca Juniors, el equipo de Marcelo Gallardo llega a esta cita con el rótulo de favorito amparado en el acicate moral de haber vencido al eterno rival.

Hace tres años, el cuadro de Gallardo sufrió para desembarazarse del Sanfrece Hiroshima en Osaka (1-0), que ejercía de anfitrión. Todo un aviso para navegantes para este partido en el Hazza Bin Zayed Stadium de Al Ain City.

Ahora volverá a medirse con otro equipo local, en este caso el Al Ain, campeón emiratí, que ha llegado a esta semifinal tras desembarazarse en los penaltis del Wellington neozelandés después de igualar un 0-3 y con autoridad del Esperance tunecino (3-0), ganador de la Champions africana.

Por nombres, obviamente, el partido no tendría más color que el de River, pero en esta competición las sorpresas suelen estar a la orden del día y el Al Ain comparece dispuesto a acabar con el sueño del equipo argentino.

Gallardo ha tenido tiempo suficiente para que sus hombres se adaptaran al cambio horario y se recuperasen de los días intensos de la Copa Libertadores para presentar sus mejores credenciales ante un rival que ha demostrado, con sus carencias, ser peligroso a la contra y disponer de jugadores hábiles en los últimos metros.

Se trata, por lo tanto, de que River imponga su juego, el control del esférico, su mayor calidad y evitar pérdidas que den aire a un Al Ain que tiene en sus filas a jugadores como el brasileño Caio o el sueco Marcus Berg, que de momento ha entrado en los dos partidos anteriores como refresco, pero que ha sido clave.

Por el momento, en el conjunto argentino el foco está puesto en esta semifinal. Nadie quiere hacer referencia a la hipotética final y al posible enfrentamiento ante el Real Madrid (si supera al Kashima Antlers).