Alianza Lima vs. Nacional
Alianza Lima vs. Nacional se enfrentan por el grupo D de la Copa Libertadores. | Fuente: EFE

Con un gol de vestuario, el experimentado Nacional de Uruguay ganó de visita 1-0 a Alianza Lima en un duelo de la primera fecha del Grupo F de la Copa Libertadores 2020, disputado en la capital peruana.

En la primera jugada del partido, el volante charrúa Santiago Rodríguez envió el balón a la red local ante la sorpresa de los jugadores y del público aliancista, en el encuentro disputado en el estadio Alejandro Villanueva de la capital peruana.

Rodríguez recibió el balón a la entrada del área tras un despeje fallido del defensa peruano Aldair Fuentes, presionado por el charrúa Sebastián Fernández, y remató con potencia al arco con el portero Leao Butrón vencido.

Con este resultado, el cuadro uruguayo dirigido por Gustavo Munúa quedó en la cima de la tabla del Grupo F con el mismo puntaje que Racing de Argentina, que ganó de visita 2-1 a Estudiantes de Mérida de Venezuela, confirmando el favoritismo de los dos del Río de la Plata para avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Alianza Lima vs. Nacional: alineaciones confirmadas

Alianza Lima. Leao Butrón; Osling Mora, Aldair Fuentes, Aldair Rodríguez, Rubert Quijada, Alexi Gómez, Josepmir Ballón, Carlos Ascues, Luis Aguiar, Beto Da Silva y Adrián Balboa.

Nacional: Luis Mejía; Mathias Laborda, Agustín Oliveros, Brian Ocampo, Gabriel Neves, Sebastián Fernández, Felipe Carballo, Guzman Corujo, Mathias Suárez, Santiago Rodríguez, Thiago Vecino.

Alianza Lima vs. Nacional: MINUTO A MINUTO

Alianza Lima recibe en Matute a Nacional de Uruguay
Alianza Lima recibe en Matute a Nacional de Uruguay | Fuente: Alianza Lima

¿Cuándo y a qué hora juega Alianza Lima vs. Nacional?

Alianza Lima vs. Nacional chocarán en duelo vibrante el jueves, 5 de febrero. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 9:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Alejandro Villanueva.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Alianza Lima vs. Nacional?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN y Facebook Watch. Todas los detalles lo encontrarás en RPP Noticias. Sintoniza 89.7 de la FM para escuchar el duelo desde Matute.

Horarios en el mundo: Alianza Lima vs. Nacional

PaísHorarios
Perú9:00 p.m.
Uruguay11:00 p,m.
Argentina11:00 p,m..
Colombia 9:00 p.m. 
Ecuador9:00 p.m.
Chile11:00 p.m.
España (Viernes)3:00 a.m.
Francia (Viernes)3:00 a.m.
Estados Unidos (Nueva York)9:00 p.m.

Alianza Lima vs. Nacional: alineaciones probables

Alianza Lima: Leao Butrón; Osling Mora, Aldair Fuentes, Alberto Rodríguez, Rubert Quijada, Alexi Gómez, Carlos Ascues, Josepmir Ballón, Luis Aguiar, Beto Da Silva, Adrián Balboa. 

Nacional: Mejia, Suarez, Corujo, Laborda, Oliveros; Neves, Carballo, Santiago Rodríguez, Brian Ocampo o Sebas Fernández, Chori Castro y Vecino.