EP06 | T1 | ¿Cómo preparar el HOGAR para la LLEGADA del BEBÉ? con Diego Lema y Nícida Ferreyros | PAPÁ LAB
Carreteras de la muerte: Vías en regiones que ponen en riesgo a la población
EP02 | T1 | La extraña amistad entre H. P. Lovecraft y Robert E. Howard
EP 2 • 55:43

Cruzeiro ganó 2-0 a Deportivo Lara por el grupo B de la Copa Libertadores 2019

Jadson celebra su gol a Deportivo Lara.
Jadson celebra su gol a Deportivo Lara. | Fuente: AFP or licensors | Fotógrafo: DOUGLAS MAGNO

Deportivo Lara vs. Cruzeiro se enfrentaron en un partido pendiente por la fecha 2 del grupo de la Copa Libertadores 2019.

El Cruzeiro brasileño reforzó su liderato al frente del grupo B de la Copa Libertadores tras vencer este miércoles por 2-0 a un Deportivo Lara venezolano que plantó cara hasta el final en el partido pendiente de la segunda jornada de la fase de grupos.

El encuentro fue aplazado varias veces debido los problemas que tuvo el cuadro visitante para llegar a Brasil por la grave crisis económica, social y política que sufre Venezuela.

Rodriguinho, que hoy cumplió 31 años, fue el encargado de dar los tres puntos al conjunto de Belo Horizonte con un gol en el minuto 8, que vino precedido de una excelente asistencia con el hombro del veterano delantero Fred.

El equipo celeste fue de más a menos, se conformó con el solitario tanto del centrocampista y permitió a los venezolanos crecer durante la segunda mitad, que incluso pudieron empatar.

Jádson sentenció en el minuto 95 para tranquilizar una afición que sufrió más de lo previsto durante los últimos minutos.

Con esta victoria, el Cruzeiro es el líder destacado del grupo B con seis puntos; seguido del Emelec ecuatoriano, que suma dos; y Deportivo Lara y Huracán argentino, cada uno con un punto.

El balance ofensivo del cuadro venezolano durante el primer tiempo se resumió en las carreras al espacio de Lorenzo Frutos y un disparo lejano del argentino Gonzalo Di Renzo.

El equipo dirigido esta noche por el técnico auxiliar Sidnei Lobo, pues Mano Menezes cumplía sanción, se vio tan superior que se relajó y dio por bueno el 1-0. Cambió el "acoso y derribo" por contragolpes esporádicos, si bien ninguno terminó en buen puerto. Tal fue el cambio de actitud que el Deportivo Lara acabó el primer asalto con el 51,4 % de la posesión.

En la reanudación, el público del Mineirao pidió una goleada a los suyos, pero fue el Lara el que creció más. David Centeno tuvo el empate en sus botas en una jugada repleta de rechaces que por poco no acaba en gol. Poco después Jorge Yriarte lo intentó de media distancia, obligando a Fabio a estirarse. También chutó desde fuera del área Di Renzo, pero su disparó se marchó fuera.

Esas ocasiones pusieron en alerta al Cruzeiro, que no terminaba de carburar, pues concentraba en exceso el juego por el centro. Fred gozó de algunas oportunidades más en la recta final, pero fue Jádson el que acertó en el minuto 95 para certificar la victoria basada en la ley del mínimo esfuerzo.

Fuente: EFE

El partido estaba programado para el 13 de marzo, pero el apagón eléctrico que vive Venezuela impidió al Lara embarcar y pese a aplazarse el cotejo por un día y del Cruzeiro ofrecer pagar el combustible para el avión chárter, la Confederación Suramericana de Fútbol (Conmebol) decidió postergar el encuentro por dos semanas.

Tras vencer a domicilio al argentino Huracán de Buenos Aires por 0-1 en el primer partido del grupo, el Cruzeiro llega al encuentro del martes con ventaja sobre el Lara, que empató sin goles en casa con el ecuatoriano Emelec de Guayaquil.

El partido será especial para el atacante mundialista Fred, siempre artillero en los equipos que defendió y que con el Cruzeiro suma 67 goles, pero nunca marcó con el club de Belo Horizonte en la Copa Libertadores, como lo hizo en el Fluminense (8) y Atlético Mineiro (6), con los que sumó catorce en el torneo continental.

Los dirigidos por el exseleccionador Mano Menezes vienen de golear el sábado por 5-0 al modesto Patrocinense y con el resultado avanzaron a la semifinal del torneo regional del estado de Minas Gerais.

Así llega Lara

Lara, cuyo viaje tuvo escalas en Caracas, Lima y Sao Paulo, llegó después del largo periplo la noche del lunes a Belo Horizonte.

El equipo de Cabudare, en la región metropolitana de Barquisimeto, estaba concentrado en Valencia, y viajó a territorio brasileño animado por la victoria a domicilio, 2-3, sobre el Lala FC de Canorí, en partido disputado el sábado en Puerto Ordaz por la décima jornada del Torneo Apertura de la liga venezolana.

El Cruzeiro lidera el Grupo B de la Libertadores con tres puntos, seguido del Emelec, con dos, y del Deportivo Lara, con uno, mientras que el Huracán marcha último sin unidades. (EFE)