Racing Club venció 2-1 a Sporting Cristal por la fecha 2 de la Copa Libertadores
Racing Club venció 2-1 a Sporting Cristal por la fecha 2 de la Copa Libertadores | Fuente: AFP | Fotógrafo: JUAN MABROMATA

El juego aéreo, otra vez. Sporting Cristal Cristal perdió 2-1 ante Racing Club este jueves por la segunda fecha del Grupo E de la Copa Libertadores 2021 en el estadio Presidente Perón 'El Cilindro', donde el conjunto peruano dejó pasar una clara ocasión de poder registrar sus primeros puntos en la competición.

Juan Cáceres (13) y Tomás Chancalay (83) convirtieron los goles para la victoria de la 'Academia', que jugó casi todo el segundo tiempo con diez jugadores por la expulsión por roja directa de Lucas Orban (47), mientras que para el Sporting Cristal descontó Christofer Gonzales (52).

Los de Roberto Mosquera trataron de proponer su juego en condición de visitante y luego del gol de Racing manejó más el balón. La expulsión de Orbán empujó a los peruanos a ir por el resultado y con esos espacios llegó el tanto de la igualdad luego de una buena acción conjunta entre Merlo, Calcaterra, Riquelme y Gonzales.

El campeón peruano dejó pasar después varias chances de sellar la remontada, entre ellas una con el ecuatoriano Washington Corozo, quien envió su remate en el área por encima de la portería. Los dos goles de los locales llegaron por la vía aérea, siendo uno mediante el balón detenido.

Con este resultado Racing (4 puntos) se sube temporariamente al primer puesto del Grupo E, delante del Sao Paulo (3) y el uruguayo Rentistas (1), que se enfrentan, en tanto que Sporting Cristal cierra sin unidades.

En la tercera fecha de la llave, que se jugará el miércoles próximo, Racing recibirá a Sao Paulo y Sporting Cristal visitará en Montevideo a Rentistas.

Sporting Cristal visitará a Racing Club por la segunda fecha de la Copa Libertadores
Sporting Cristal visitará a Racing Club por la segunda fecha de la Copa Libertadores | Fuente: @LigaFutProf/AFP

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Racing Club: Gabriel Arias; Juan Cáceres, Nery Domínguez, Lucas Orbán; Julián López, Carlos Alcaraz, Leonel Miranda, Ignacio Piatti, Eugenio Mena; Enzo Copetti, Maximiliano Lovera

Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Johan Madrid, Alejandro González, Omar Merlo, Nilson Loyola; Horacio Calcaterra, Martín Távara, Christofer Gonzales; Irven Ávila, Marcos Riquelme, Washington Corozo

Sporting Cristal vs. Racing Club EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

El debut en la Copa Libertadores no fue el deseado. Sporting Cristal cayó 3-0 ante Sao Paulo en el inicio del torneo continental. Ahora le toca enfrentar a Racing Club, que viene de empatar 1-1 con Rentistas. 

La victoria ante Universitario hace que Sporting Cristal mire con optimismo su duelo ante la Academia el próximo jueves 29 de abril. 

El técnico celeste se refirió a su próximo. "Desde el día 1 se dijo cómo iban a ser las cosas. Los 27 jugadores están preparados para jugar y alternar. Saben jugar en todos los sistemas que hemos practicado. Cada uno tiene su función y la saben ejecutar muy bien", señaló Roberto Mosquera a RPP Noticias.

Fecha y hora del Racing Club vs. Sporting Cristal

Racing Club vs. Sporting Cristal se verán la caras el jueves, 29 de abril por la segunda fecha de la Copa Libertadores. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Presidente Perón desde las 5:00 p.m. (hora peruana)

Canales que transmitiran EN VIVO el Racing Club vs. Sporting Cristal

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN. El minuto a minuto del encuentro lo tendrás en RPP.pe

Racing Club vs. Sporting Cristal: horarios en el mundo

PaísesHora
Perú5:00 p.m.
Colombia5:00 p.m.
Ecuador5:00 p.m. 
México5:00 p.m.
Chile6:00 p.m.
Argentina
7:00 p.m.
Brasil7:00 p.m.
Uruguay7:00 p.m.
EE. UU (Miami)6:00 p.m.
EE. UU (Los Ángeles)3:00 p.m.
EE. UU (Chicago)5:00 p.m.
España 30/0412:00 a.m.


Gol de Sporting Cristal ante Universitario:

Gol de Sporting Cristal. | Fuente: Gol Perú

.

NUESTRO PODCAST

¿Son una buena idea los pasaportes de inmunización?

En varios países se debate sobre la posibilidad de solicitar un certificado de vacunación para el ingreso de extranjeros a sus territorios. ¿Es adecuada esta medida en el corto plazo? ¿Qué medidas implicaría?, el Dr. Elmer Huerta nos aclara qué opciones podrían ser las más adecuadas.